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[대박청춘] 연 매출 9억! 찐빵 3남매의 도전

< 슬지네찐빵 슬지제빵소 >
전북 부안군 진서면 청자로 1076
☎ 010-3252-0059


[국수의 신(神)] 속 시원하다! 얼큰 국수

▶ 부추국수
< 한양국수&돈삼오 >
서울특별시 종로구 종로46길 9(창신동 464-23)
☎ 02-764-4718
영업시간: 11:30~22:30(일요일 휴무)
 
▶ 얼큰고기국수
< 반반국수 >
서울특별시 중구 퇴계로30길 15-3 (필동1가 24-8 하나로빌딩 1층)
☎ 02-2272-1888

영업시간: 평일 11:00~22:00 (Break time 15:30~17:00)주말 11:00~21:00 (Break time 없음)



얼큰한 국물 맛으로 식객들 유혹하는 국수가 있다.
서울시 중구의 한 국숫집. 이곳 의 인기 메뉴는 바로 얼큰 고기 국수란다.
돼지 사골, 닭 뼈, 갖은 채소를 넣고 10시 간 동안 푹~ 끓인 사골 육수에 양념장을 넣고 돼지고기 고명만 올리면 끝이다.
얼큰 한 맛의 비밀은 바로, 돼지 고명에 있단다.
다진 돼지고기를 볶으면서 나오는 돼지기름에 고추장을 넣어 직접 고추기름을 뽑아낸 다음, 면 위에 고명으로 얹으면 고명에서 배어 나오는 고추기름 덕분에 얼큰 칼칼한 맛이 탄생한다.
얼큰 고기 국수의 단짝 은 일명 블랙만두.
오징어 먹물을 넣어 빚은 만두피에 돼지고기와 오징어 소를 넣어 만든게 특징이다. 두 번째 얼큰한 국물 맛 자랑하는 국수는 부추국수! 국수 면발위에 부추를 산처럼 소복이 올린 국수다.
얼큰한 맛을 내는 비법은 역시 부추에 숨었다.
그냥 부추가 아닌, 비법 양념으로 무친 부추겉절이가 올라가는데, 부추 특유의 향과 아삭한 식감까지 더해져 얼큰하고 감칠맛 나는 국수가 탄생한다.
여기에 할머니의 손맛 더해진 직접 담근 열무김치는 이 가게의 별미라니, 부추 국수와의 조화가 기가 막힌단다.
속 시원해지는 얼큰한 국수, 맛보러 가자.