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은둔식달


전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트!
■ 구운 덮밥 달인
서정훈 (男 / 39세 / 경력 19년)
< 이이요 >
서울 광진구 능동로32길 6
☎ 02-3437-2225
 
■ 소고기 김밥 달인
차종섭 (男/ 60세 / 경력 39년)
< 효목김밥 >
대구 동구 아양로50길 10
☎ 053-959-0789 

이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 광진구의 한 일본 가정식집. 



기다림은 필수라는 이곳의 시그니처 메뉴는 바로 구운 덮밥이라고.
신선한 회를 도미와 시소, 쌀겨를 이용해 만든 특제 간장에 적셔 토치로 구워주면 전혀 비린내가 나지 않고 눅진한 맛이 일품이라는데. 여기에 덮밥의 기초인 밥도 달인의 노하우가 숨어있단다. 과연 그 비밀은 무엇일까?
두 번째로 찾아간 곳은 대구에 위치한 골목 식당.
이곳에 손님들의 발길을 붙잡는 범상치 않은 소고기 김밥이 있다고.
달인만의 비법이 담긴 소고기는 채소와 찹쌀가루로 숙성해 잡냄새 없이 쫄깃한 맛을 자랑한단다.
여기에 마를 이용한 특급 비밀 소스를 더해 감칠맛을 극대화했다는데.
한 분야에서 최고의 경지에 이르기까지 노력을 멈추지 않는다는 달인들을 만나보자.