티스토리 뷰

728x90


[오늘 저녁 맛TV] 중복 더위 안녕! 붉은 삼계탕 vs 가마솥 해천탕

▶붉은 삼계탕
< 식당춘추 >
경기 부천시 상이로21번길 26-15
☎ 032-328-2040
 
▶가마솥 해천탕
< 땡순이아구찜 >
서울 강서구 마곡중앙로 161-22
☎ 02-2659-3020

그 첫 번째 주인공은 경기 부천시에서 만난 이색 삼계탕!



마치 빨간 양념을 바른듯 붉은색을 지닌 삼계탕~ 붉은빛을 내는 닭의 비밀은 바로 양파껍질에 있는데! 완전히 건조한 양파껍질을 물에 넣고 끓여 우려낸 다음, 그물에 닭을 넣고 끓여 빨간 옷을 입히는 것~
하지만 삼계탕의 맛을 좌우하는 건 바로 주인장이 직접 만든 특제 소금에 있다!
엄나무, 감초, 황기 등 각종 한약재를 넣어 육수를 끓이고, 그 육수와 소금을 함께 넣고 오랜 시간 을 볶아야, 붉은 삼계탕의 맛의 비결인 특제 소금이 완성되는데!
해를 품은 듯 붉은 빛을 내는 이색 삼계탕을 만나보자!



이에 맞서는 두 번째 주인공은?
서울 강서구, 이 곳에 어디서도 만날 수 없는 보양식 끝판왕이 있다!
그 주인공은 바로~ 백숙은 기본이고 바다의 보물 전복과 문어, 거기에 스태미나의 상징 장어까지, 가마솥 통째로 맛 볼 수 있는 ‘가마솥 해천탕’! 전복 내장과 다슬기, 꾸지뽕 잎 가루를 넣어 초록빛을 띠는 천연 국물은, 닭발과 닭뼈를 고아 만든 육수를 사용하기 때문에 깊은 맛을 자랑한다. 거기에 장어 특유의 흙냄새를 완전히 제거했기 때문에 다른 재료들과도 완벽한 조화를 이루는데!
평범한 백숙은 가라~ 중복 더위를 완전히 날려줄 보양식의 세계~ <오늘 저녁 맛 TV>에서 소개한다