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샐러드빵, 쌀단팥빵의 달인
박보화 (男 / 49세 / 경력 30년)
<뺑드파미유>

전북 전주시 완산구 문학대5길 32 희망찬빌
☎063-228-0076

은둔식달 - 김밥의 달인
하홍주 (男 / 73세), 장태근 (女 / 68세)
<훈이네김밥>

부산 해운대구 해운대해변로209번가길 1
☎051-742-2914

은둔식달 - 평양냉면의 달인
임지현 (女 / 47세 / 경력 18년), 김종욱 (男 / 73세 / 경력 40년)
<대원옥>

경기 수원시 팔달구 정조로800번길 6-3
☎031-255-7493
60여 년의 역사를 자랑하는 경기도 수원의 한 평양냉면집.



2대째 그 맛을 이어오고 있는 이곳은 달인이 육수부터 비빔장 심지어 백김치까지…
작은 것 하나까지 60여 년 전 방식 그대로일 뿐만 아니라, 손님상에 나가는 모든 음식은 달인의 손을 거쳐야 한다는 원칙을 고집스럽게 지키며 ‘정통 평양냉면’의 명맥을 이어가고 있다.
오랜 세월 전통을 지켜온 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 음식은 바로 비빔냉면! 국물 없이 빨간 양념장으로 비벼 먹는 여타의 비빔냉면과는 달리 이 집의 비빔냉면에는 자작한 간장육수가 들어간다. 비주얼부터 독특한 비빔냉면은 짭조름하면서도 깔끔한 맛으로 사람들의 극찬을 한 몸에 받고 있다는데…
선친 때부터 대대로 이어진 전설의 비법을 지키기 위해 지금도 매일 새벽 홀로 모든 재료를 준비한다는 달인! 60년간 ‘철통 보안’으로 유지된 평양냉면 명가의 비법을 <생활의 달인>에서 공개한다. 
 
지게차의 달인
정경엽 (男 / 42세 / 경력 16년)
<삼일지게차>

☎055-267-0460
경남 창원시 성산구 연덕로184번길 1 샛별상가 1층 5호