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은둔 식달– 도합 100년 이상 떡볶이 노포 대전

김오목 ( 女 / 74세 / 경력 40년 )
<오렌지분식>
서울 송파구 석촌호수로12길 3
☎ 02-420-2245
 
최두경 ( 女 / 66세 / 경력 33년 )
<원조왕떡볶이분식>
충남 서산시 시장3길 5-6(중앙통로)
 ☎ 041-664-8494 

윤효숙 ( 女 / 59세 / 경력 27년 )
<다모아>
서울 강남구 논현로150길 41
☎ 02-542-0435


시금치 파스타 달인 

김수식 ( 男 / 52세 / 경력 32년 )
<쁘띠따블>
대구 수성구 범어천로 90
 ☎ 052-754-8080

대구에는 파스타 요리사로 다섯 손가락 안에 드는 인물이 있다!



국내 최초 이탈리안 레스토랑에서부터 요리를 시작해 지금의 자리까지 오게 됐다는 김수식 (男 / 52세 / 경력 32년) 달인이 그 주인공.
닭 육수에 데친 시금치를 계란과 함께 갈아 면처럼 반죽한다는 ‘시금치 파스타’는 이 곳에서만 맛볼 수 있는 별미!
새우와 홍합, 와인 등을 함께 볶아서 만든 소스 또한 감칠맛을 더해준다는데.
국내를 넘어 세계 제일의 요리사가 되고 싶다는 김수식 달인의 이야기 속으로 들어가 보자.

은둔식달- 도합 100년 이상 떡볶이 노포 대전
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트!
이번 주에는 은둔식달 잠행단이 총출동했다!
첫 번째로 찾아간 곳은 서울 논현동에 위치한 한 떡볶이집. 학창시절부터 지금까지 한결같은 마음으로 떡볶이를 사랑해온 윤효숙 (女 / 59세 / 경력 27년) 달인 이 운영하는 곳! 모녀가 함께 만드는 독특한 맛의 양념장에는 특이하게도 고추장이 들어가지 않는다는데.
입맛 까다로운 손님들조차 휘어잡은 그 양념장 맛의 비결은 과연 무엇일까?



송파구에서는 이 집을 모르면 간첩?!
서울 송파구에 위치한 분식집으로, 무려 40년간 한 자리에서 장사를 계속해온 진정한 노포(老鋪). 김오목 (女 / 74세 / 경력 40년) 달인 만의 노하우가 담긴 떡볶이가 그 명맥을 유지해온 비결.
한 번 맛본 손님은 영원한 단골로 만들어버린다는 떡볶이 맛의 비결은 바로 모든 재료를 직접 손으로 만드는 것에 있다는데.
한 곳에서 40년 동안 장사해온 이원하 달인을 만나보자.

마지막으로 찾아간 곳은 충청남도 서산 동부시장의 명물!
최두경 (女 / 66세 / 경력 33년) 달인만의 독보적인 맛이 담긴 떡볶이 집.
오랜 기간 장사를 하다가 최근 자리를 옮겼지만, 달인의 손맛을 잊지 못한 단골들이 먼 길을 돌아 다시금 찾아온다는데.
그 비결은 바로 땅콩을 갈아 넣은 양념장?
최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않는다는 달인들의 노력이 공개된다.

운동화 감별 달인

곽지원 ( 男 / 41세 )
<폴더 충장로점>
광주 동구 충장로 86-1
 ☎ 062-2224-0997

모조품 피해자가 세상에서 없어질 때까지 운동화 모조품 감별을 계속 하겠다는 곽지원 달인의 이야기가 지금 펼쳐진다.