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▲사진출처:자인떡집 블로그



치킨 달인
최도환 (男 / 76세 / 40년), 한봉희 (女 / 74세 / 40년)
<서울치킨>

대전 동구 대전로791번길 28
☎ 042-221-5333
 
은둔식달- 찹쌀떡 달인
 박재홍 (男 / 48세 / 경력 10년), 김인정 (女 / 48세)
<자인떡집>

☎ 053-526-9315
대구광역시 달서구 당산로 35 달서종합상가 
 


추억의 간식 찹쌀떡을 장인정신으로 빚어내는 달인이 나타났다.
대구에서 떡집을 운영하는 박재홍 (男 / 48세 / 경력 10년) 달인과 김인정 (女 / 48세) 달인이 그 주인공.
달인이 3일이라는 인고의 시간 동안 팥소를 만들어야 떡 맛이 최절정에 이른다는데.
그의 떡집은 이른 낮이면 가판대의 떡이 모두 팔려버린다는, 대구 달서구에선 모르는 사람이 없는 명물이라고.
그 맛의 또 다른 비결은 달인이 부모님께 물려받은 방법으로 분태(分太)한 견과류.
최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않는다는 달인의 노력이 공개된다.



40년 동안이나 한자리를 지켜온 대전의 한 치킨집. 이곳엔 오랜 시간동안 사람들의 입맛을 만족시켜온 최도환 (男 / 76세 / 40년) 달인과 한봉희 (女 / 74세 / 경력 40년) 달인만의 비법이 있다고 하는데.
바삭하고 고소한 껍질과 달리 촉촉한 속살이 일품!
달인의 노하우로 만든 반죽물은 닭의 육질을 더욱 부드럽고 촉촉하게 유지시키고 튀김의 고소한 맛을 더해준다고.
또 양념치킨의 양념은 과일과 채소를 12시간동안 조려 인조적이지 않은 단맛을 낸다는데.
오랜 시간 치킨을 만들어온 경력과 노하우로 탄생한 달인의 치킨!
한번 맛보면 어린 시절의 추억을 떠올리게 한다는 달인의 비법을 한번 알아보자.

컵 쌓기 달인
김선엽 (男 / 15세)
 
다시 만난 전설의 달인- 별사탕 달인
윤재창 (男 / 75세 / 경력 47년)