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스콘 달인
김민정 (女 / 47세 / 경력 14년)
<플라잉스콘>

부산 해운대구 마린시티2로 33 해운대두산위브더제니스상가 1층 125호
☎ 051-622-2202

은둔식달 - 튀김김밥 달인
조정숙 (女 / 61세 / 경력 31년)
<큰길휴게실>

충남 서천군 장항읍 장항로 174
☎ 041-956-0657
은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 충청남도 서천의 한 분식집.



평범해 보이는 이곳에 동네 사람들만 안다는 특별한 음식이 있다고 하는데, 그 정체는 바로 튀김김밥이라고 한다. 분식집 단골 메뉴인 튀김과 김밥, 이 둘을 합쳐 한눈에 봐도 독특한 튀김김밥을 만들어낸 달인!
하지만 정작 속을 들여다보면 햄, 당근, 단무지, 달걀지단 등 우리가 흔히 먹는 김밥 속 재료들인데.
튀김김밥 맛의 비밀은 바로 튀김옷과 달걀지단에 있다고 한다.
특히 튀김옷은 달인만의 비법으로 우려낸 사골을 넣어 깔끔하면서도 깊은 맛을 자랑하고, 튀김김밥 속에 들어가는 달걀지단도 달인표 땅콩기름과 고구마로 고소하고 달콤한 맛을 낸다.
평범한 재료로 자신만의 특별한 튀김김밥을 만드는 달인을 <생활의 달인>에서 만나보자.



스콘 달인
스콘 하나로 전국을 평정한 가게가 있다고 해서 찾아간 곳은 부산의 한 베이커리. 이곳은 무려 20여 가지 종류의 다채로운 스콘을 선보이며 손님들의 눈을 사로잡는다. 그뿐만 아니라 맛도 훌륭해 전국적으로 입소문이 퍼져 택배까지 시켜 먹을 정도다. 이런 어마어마한 스콘을 구워내는 주인공은 바로 김민정(女 / 47세 / 경력 14년) 달인.
일반 베이커리에서 볼 수 있는 스콘은 보통 아무것도 가미되지 않은 평범한 스콘이지만 달인은 끊임없는 연구와 노력 끝에 다양한 재료를 이용해 20여 가지 종류를 개발하는 경지에 도달했다.
특히 달인의 스콘은 기존의 퍽퍽한 식감과 차별화되어 겉은 바삭하고 속은 수분을 가득 머금은 최고의 식감을 자랑한다.
그 비결은 바로 밀가루에 들어가는 달인만의 비법 반죽물!
수분이 많기로 유명한 사포나리아가 그 핵심재료다. 이와 더불어 달인은 오랜 연구 끝에 개발한 방법으로 과일과 와인 등을 이용해 건강한 단맛을 담아낸다고 하니 과연 달인의 노하우가 응축된 스콘의 비밀은 무엇일까?

전설의 귀환 - 음식모형 달인
신현숙 (女 / 61세 / 경력 29년)
<세계로모형>

서울 강동구 풍성로 145
☎ 02-471-0856

루어낚시 최강 달인
이계철 (男 / 31세 / 경력 11년) 김종래 (男 / 31세)
<충주호>

충북 제천시 한수면 한천리 11