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명품 시계 수리의 달인
장성원(男 / 67세 / 경력 50년)
<장성원시계>

서울 강남구 선릉로161길 8 104호
☎02-3446-0488

파운드케이크의 달인
박세준(男 / 46세 / 경력 12년), 김현경(男 / 40세 / 경력 11년)
<렁트멍>

☎02-825-0404
서울 동작구 장승배기로 26 아이파크상도동아파트



파운드케이크 하나로 입소문을 타고 새로운 빵지순례 명소로 거듭났다는 곳이 있다고 해서 찾아간 곳은 서울 동작구의 한 빵집!
그저 작고 평범한 동네 빵집 같아 보이는 이곳에 엄청난 달인들이 숨어있다고 하는데. 평범한 듯 뭔가 특별해 보이는 파운드케이크를 만드는 달인은 바로 박세준(男 / 47세 / 경력 13년) 달인과 김현경(男 / 40세 / 경력 11년) 달인이다.
빵의 본고장 유럽에서 직접 제빵을 배웠다는 두 달인은 평범한 파운드케이크뿐만 아니라 쑥, 흑임자, 레몬 등 특별한 재료가 들어간 파운드케이크를 직접 개발해 만든다고 한다.
또한 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않고 오직 천연 방식 그대로 오랜 시간 숙성과 발효를 거쳐 빵을 만든다고 하니 건강하면서도 구수한 풍미가 그대로 살아있는 파운드케이크를 맛볼 수 있다고.
하루의 반나절이 넘는 시간을 빵 만드는 일에 전념할 정도라고 하니 두 달인의 빵에 대한 열정과 정성이 파운드케이크 하나에 가득 느껴진다. 남다른 원칙으로 특별한 파운드케이크를 만드는 두 달인을 <생활의 달인>에서 만나본다.

은둔식달 - 충주 칼국수 달인
이송자(女 / 76세 / 경력 40년)
<대봉식당>

충북 충주시 수안보면 물탕2길 4
☎043-846-3404

은둔식달 - 인제 탕수육 달인
김남열(男 / 49세 /경력 19년)
<경주반점>

강원 인제군 북면 원통로174번길 14
☎033-461-8481
이번 주 은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 산 좋고 물 맑기로 유명한 강원도 인제군.



이곳에 평범해 보이지만 군인들의 성지로 불리는 한 중화요리집이 있다고 하는데. 군인들의 마음 사로잡은 비결, 그 첫 번째는 두 눈을 의심케 하는 푸짐한 양!
굳이 곱빼기를 시키지 않아도 곱빼기처럼 음식이 나온다고 하니 주인장의 넉넉한 인심이 가득 느껴진다.
두 번째는 바로 달인의 비법이 담긴 특급 탕수육!
이 집의 탕수육은 달인만의 특별한 방식으로 숙성한 고기를 튀겨서 만들어 바삭바삭하면서도 촉촉한 식감을 자랑한다.
여기에 탕수육에 빠질 수 없는 소스도 일반적인 중식당과는 다른 특별한 비법을 사용한다는데...
평범한 듯 특별한 탕수육으로 군인들뿐만 아니라 많은 사람들의 마음을 사로잡은 달인을 <생활의 달인>에서 만나본다.