티스토리 뷰

돈쭐2 32회 에는 3대째 이어온 60년 전통의 막국수집을 소개한다

서울의 전통이 살아 있는 종로구 숭인동에서 동묘 벼룩시장 근처 골목 안쪽에 위치해 있다 기본 반찬은 직접 담근 열무김치와 배추김치다

[메뉴]

⬛ 60년 역사와 전통의 막국수

쫄깃한 닭고기와 새콤한 묵은지 고명이 올라가 있다 육수를 취향껏 부어 비막,물막 모두 즐길 수 있다

면은 주문시 그때 그때 직접 뽑아낸다 잘 삶아진 면은 찬물샤워 후 그릇에 담는다 그리고 탱글탱글한 메밀면위로 닭고기 묵은지 비법양념을 올려준다 마지막으로 참기름 한박퀴 돌려주면 왼성이다

⬛ 하얀 이북식 찜닭

주문에 맞춰 생닭을 주문하기 때문에 예약은 필수다

다시다, 당귀, 엄나무, 계피, 맥주 효모, 여주 넣고 끓인 물에 12호 생닭을 넣고 삶는다 (보통 닭집에서는 8호 닭을 쓴다) 푹익은 닭위로 진한 육수를 붓고 삶은 대파를 올린다
함께 나오는 소스와 같이 먹으면 닭고기의 맛과 풍미를 더욱 살려준다

새콤달콤한 닭 무침

잘 삶아진 닭을 먹기 좋은 크기로 결대로 찢어 채소와 비법소스 식초 설탕을 넣고 무쳐주면 완성이다

⬛ 살코기와 비계의 황금 비율 수육

통삼겹살을 비법육수에 삶아 숭덩숭덩 썰어낸다

함께 나오는 깻잎장아찌, 백김치를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다

이외에 갓뿁아낸 메밀면에 매콤새콤한 닭무침을 듬뿍 올린 쟁반국수, 얇은 만두피에 부추와 고기로 꽉 채운 찐만두도 있다

⬛ 동묘의 막국수집

<산골막국수>

02-749-6033
서울 종로구 종로56길 5-7

줄서는식당 신당동 티본스테이크

줄 서는 식당 44회 티본스테이크 특안심 신당동 한우 투뿔 숙성 고기집 중구 우육미 변태화

신당동에 연 매출 24억 원을 올리는 고깃집 이다 이집의 대표메뉴는 안심과 등심을 함께 맛 볼 수 있는 티본스테이크 다 한우A등급 중 가장 높은 등급인 한우1++NO.9 등급을 취급한다 공기를 차단

poksikm.tistory.com

728x90