티스토리 뷰



[주부 Money] 스티커에 OO 더하고 월 150만 원 벌어?
< 똥그라미 >

https://smartstore.naver.com/dong_gle
서울특별시 은평구 통일로 580-4 3층
http://instagram.com/dong_gle0

[개업 2년 된 식당] 허허벌판에서 피맥으로 살아남기!
< 싱글핀에일웍스(SINGLEFIN ALEWORKS) >

033-672-1155
http://www.singlefin-aleworks.com/
강원 양양군 현북면 하조대2길 48-42(하광정리 618-1)
※검색으로 찾은 곳으로 방송내용과 다를 수 있습니다



인구 3만명이 채 되지않는 작은 어촌 지역, 강원도 양양. 그중에서도 기암절벽과 거센 파도가 특징인 하조대에서 살아남은 세 남자가 있다는데! 해산물이 유명한 하조대에서 세 남자가 승부를 본 건 다름 아닌 피·맥(피자&맥주)! 치즈와 토핑이 듬뿍 들어간 시카고 피자와 수제 맥주가 주력 메뉴라는데.
2015년 개업 후 연 6억, 하루 300만 원가량을 벌어들인다는 이 가게!
최근 서핑 명소로 급부상한 하조대기에 관광객의 마음을 사로잡는 게 관건이라는데. 서핑과 관련된 다양한 장식품부터 실내 인테리어는 기본, 서핑 강습까지 진행하고 있다. 



게다가~ 철 따라, 유행 따라 바뀌는 다양한 종류의 피자는 그야말로 ‘인증샷’을 부르는 맛과 비주얼이라는데.
하지만 화룡점정은 바로 수제 맥주!
지역민들과 힘을 합쳐 만든 지역 협동조합 형태의 양조장에서 강원도의 매력을 듬뿍 담은 수제 맥주가 빚어지고 있다는데.
강원도 양양에서 청춘을 보내기로 한 세 남자, 이진도·김봉철·김범준 사장. 하지만 개업 초기 부터 2년 차까지, 우여곡절도 많았다는데!
자영업자 절반이 무너진다는 ‘2년차 딜레마’를 딛고 하조대의 터줏대감으로 자리 잡을 수 있었던 비법! <개업 2년 된 식당>에서 파헤쳐본다.


728x90