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[분식왕] 화끈한 매운 라면의 왕 vs 형형색색 수제어묵의 왕
▶ 빨간세상 라면학교

경기도 의정부시 시민로 83 광장타워 1층 101호
☎ 031-837-3334
브레이크 타임 오후 3시~5시
 
▶ 송일형 수제어묵
경기도 안양시 만안구 안양동 676-242번지 안양중앙시장 內
☎ 031-449-5981
 
[매출의 신] 말려야 산다! 반건조 생선구이
▶ 성림

☎ 055-643-1425
경남 통영시 발개로 156



한국의 나폴리, 통영에 오면 꼭 맛봐야 하는 맛집이 있다? 바로 그 이름도 독특한 ‘반건조 생선구이’.
쫄깃하고 탱글탱글한 속살, 거기에 촉촉함까지 갖춘 맛으로 미식가들의 마음을 사로잡은 생선구이집의 연 매출은 무려 6억 원!
주방담당 안미정(55) 사장님과 홀 담당조카사위 우민수(38) 사장이 힘을 합쳐 내가족에게 음식을 대접한다는 마음으로 운영하고 있다.
손님이 생선맛에만 집중할 수 있도록 사장님이 직접 생선가시를 발라주는 특급 서비스에 한 번, 쫀득쫀득하면서도 부드러운 맛에 두 번 반한다고.



능성어, 서대, 볼락, 민어, 민어조기, 참돔 등 하루 100~200마리 철마다 가장 싱싱한 생선을 2시간 거리 부산 어판장에서 직접 공수해 오는 수고까지 마다하지 않고 있단다.
어판장에서 온 생선을 손질하는 데도 각고의 노력이 투입된다. 한 마리 한 마리 직접 세척부터 손질, 10년 이상 된 소금으로 간을 하는 것도 잊지 않는다.
이후 직접 만든 실내 건조장에서 3일간 건조한 후, 바로 구워 손님상에 내는 것이 아니라, 찜기에 쪄 육즙을 보존하는 것이 포인트! 사장님의 온갖 정성이 들어간 특급 생선구이를 15,000원에 맛볼 수 있으니 손님이 끊이지 않을 수밖에!
오늘도 최고의 생선구이를 위해 불철주야 노력하는 대박집의 비결을 만나보자.
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