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[구해줘! 펜션] 동해 게스트하우스엔 특별한 것이 있다!
▶비천을 담다010-9443-1154
강원 동해시 비천길 258
https://www.instagram.com/coffee_intro/
▶ 솔게스트하우스 동해서핑점
010-6766-9777
강원 동해시 대진항길 9
http://www.solguest.com/
[베테랑 vs 루키] 68년 전통 초마면 vs 8cm 찍먹 우동
▶라운드어바웃070-5055-2280
서울시 용산구 이태원로 259-1
▶신일반점
032-882-1812
인천시 중구 서해대로464번길 1-2
※음식점 정보는 검색으로 찾은 곳으로 방송내용과 다를 수 있습니다
오랜 세월 대대로 물려온 세월의 맛!
시간이 지날수록 더 깊은 맛을 자아내는 전통 맛집부터, SNS에서 혜성처럼 떠오른 트렌디한 맛집까지!
남녀노소 모두가 즐길 수 있는 오늘의 맛집을 소개한다!
첫 번째 맛집은 인천 중구, 이곳에 3대째 내려오는 중 화요리 전문점이 있다!
68년째 전통을 이어가고 있는 중국집의 주인장은 중국 산둥성 출신의 40년 경력 유방순(61) 씨다.
중국의 3대 음식점에서 일하며 정통 중화요리의 비기를 고스란히 전수받은 방순 씨. 그의 음식점에서는, 개운하고 감칠맛 나는 하얀 국물 자랑하며 짬뽕의 시초라 불리는 ‘초마면’과 고기를 갈아 만들어 부드럽고 고소한 맛이 일품인 ‘유니짜장’ 등 쉽게 맛볼 수 없는 진짜 중화요리만을 취급하는데. 그뿐만 아니라 해삼소에 으깬 새우살을 가득 넣어 만들어, 귀한 손님에게만 대접한 다는 고급 요리, ‘금사오룡해삼’까지!
베테랑 요리사의 세월과 손맛이 담긴 정통 중화 요리의 세계를 만나본다!!
그다음으로 소개할 곳은, 인스타 감~성 물씬 풍기는 서울 용산구의 트렌디한 맛집! 평범한 우동은 가라~! 이곳에서는 마치 종이 같기도 하고, 치즈 같기도한, 이색 우동을 만날 수 있는데!
그 정체는 바로 8cm 너비의 면을 자랑 하는 ‘히모가와 우동’!
압도적인 너비만큼 쫄깃쫄깃, 탱글탱글한 식감을 자랑하는 8cm 면!
그뿐만이 아니다.
기본적으로 국물 요리인 일반 우동과는 달리, 달짝지근 한 일본식 간장 소스와 고소한 참깨 소스에 찍어 먹는, ‘찍먹 우동’을 즐길 수 있는데 ~ 게다가 일본식 전통 육수에 비벼 먹는 ‘비빔 우동’까지! 현지의 맛을 그대로 재현 한 이색 우동을 소개한다ㅣ
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