티스토리 뷰
▶ 창범이네 맛집
경기 양평군 양서면 양수로150번길 3-11
☎ 031-773-2673
[팔도국밥기행] 섬진강 물길이 만든 참맛, 참게가리장
▶ 이화가든
경상남도 하동군 하동읍 섬진강대로 2507(화심리 849-1)
☎ 055-884-0075
[JOB학사전] 이곳에 가면 8가지가 없다~? 비건 베이커리의 달인
▶ 야미요일
☎ 02-325-0082
서울 마포구 양화로7길 6-5(서교동 391-18 1층)
매일 같이 생겨나고, 사라지는 직업.
직업 속에 몰랐던 사실을 들여다보고, 파헤치고, 재조명하는 빵지순례에서 빼놓을 수 없는 곳이 있다~? 서울특별시 마포구 핫플레이스로 통하는 빵집~ 한입 먹으면 소화도 잘되는 데다 건강한 맛으로 손님들이 입을 모아 칭찬한다는데. 건강한 빵의 비결은 바로 여기에 8가지가 없기때문! 빵에 흔히 들어가는 달걀부터 밀가루, 우유 등을 넣지 않고 오로지 건강한 식자재로 빵을 만든다는 8無 빵집.
건강한 빵을 만드는 주인공은 바로 비건 베이커리의 달인, 김성미 씨(40세)다.
달인의 빵 중 가장 인기있는 빵은 고기패티가 들어가지 않은 버거다.
고기패티 대신 검은콩을 넣어서 만든다는데~ 버거위에 올라간 빵도 일일이 수제로 만들어낸다고.
또 생크림을 사용하지 않고 만든 흑임자크림빵은?
입에서 사르르 녹는 맛에 모두 반한다고.
한 입 먹으면 헤어 나올 수 없는 비건 베이커리의 매력을 소개한다.
728x90