티스토리 뷰



[매출의 신] 통메밀 어복쟁반 VS 황제 해물 짬뽕
▶ 피양옥

충남 천안시 서북구 노태산로 29
☎ 041-567-5667
▶ 하이보
☎ 031-965-1900
경기 고양시 덕양구 호국로 1670

[[분식왕] 40년 전통 라제비 VS 수제 고로케
▶ 수목식당

서울 동작구 흑석동 54-146
☎ 02-816-3556
 ▶ 장수당
☎ 032-611-0016
경기도 부천시 소사구 심곡본1동 531번지 부천자유시장내
 


소박하기에 매력 있고 옛 추억을 떠올리는 맛이 있기에 진한 감동이 있는 전국팔도 분식王을 소개한다!
흑석시장에 가면 40년 전통을 자랑하는 한 국수집이 있었으니~
잔치국수에서부터 칼국수, 비빔국수까지 어르신들 입맛을 사로잡는다는데~
그중에 서도 중앙대생이 여기와서 먹는다는 메뉴가 있으니!
바로 라면과 수제비의 콜라보, 라제비란다!
매일 아침 손으로 반죽해서 숙성시킨 후에 라면을 끓일 때 수제비를 척 척 떠서 넣어준다는데~
경력 40년 주인장의 손이 더해지면 두툼한 반죽이 공중에서 얇디 얇은 수제비로 변신하니!!
가게는 좁아도 매일같이 찾는 중앙대생으로 붐빈다는 라제비를 맛보러 가보자!



두 번째 분식왕을 찾아간 곳, 경기도 부천시장!
사람들 발길 멈추게 하는 집 있으니~
바로 지글지글 기름냄새 폴폴 풍기는 빵집이란다!
꽈 배기에서부터 팥도넛, 팥소보로, 소시지빵튀김, 깨찰도넛 등 다양한 간식재료가 구비된 이곳의 메인메뉴는 수제 고로케!
채소와 감자를 넣은 채소 고로케부터 치즈와 감자를 넣어 쭈욱~ 늘어나는 감자 치즈 고로케까지! 어디 이뿐이랴! 버터와 다진마늘을 섞어 만든 소스에 푹 담가 오븐에서 구워낸 달콤 향긋한 마늘빵까지!
시장의 풍경이 어우러진 분식을 맛보고 싶다면 부천 자유시장으로 가보자!
728x90