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위 사진은 방송과 관련이 없습니다 출처: pixabay.com



■ 맛있는 인생
▶40년 전, 정든 고향 등지고 제주로 온 노부부의 '고기국수' 

제주를 대표하는 별미 중의 하나인 제주 향토 음식, 고기 국수!

< 청송 고기 국수 >
제주 서귀포시 동홍로 8
☎ 064-762-7955 

이름난 고기 국숫집이 많은 제주에서도 유독, 현지인들에게 인기인 식당이 있다.



제주 토박이들이 찾는다는 식당은 바로, 서귀포시의 허름한 고기 국숫집.
테이블 3개가 전부인 소박한 식당이지만 맛만큼은 절대 가볍지 않다.
최상급의 제주 흑돼지와 치자 면을 이용해 만드는 고기 국수! 
진한 사골 국물 맛은 한 번 맛보면 절대 잊을 수가 없다는데. 
좁은 주방에서 종일 고기 국수를 말아내는 주인장은 바로, 70대의 노부부!
사실, 부부가 고기 국수 장사로 자리를 잡기까지 
인생이 꼭 순탄했던 것만은 아니라는데. 
1970년대, 전라남도 장성에서 제주로 이주한 부부. 
나고, 자란 고향에서 여러 어려움과 숱한 시련을 겪고 
무작정 떠나온 땅이 제주였다. 
터를 잡기까지 고난도 많았지만 부부에게 기회의 땅이 되어준 
고마운 제주!
제주 고기 국수에 담긴 노부부의 진한 인생 이야기를 
<맛있는 인생>에서 만나본다

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