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[국수의 신(神)] 더위 사냥꾼! 여름 별미국수 대령이오
▶ 칼국수맛있는집인천 강화군 화도면 해안남로 1367
영업시간 : 09:00 - 20:00 (재정비시간 15:00-16:00)
☎ 가게 032-937-4238
▶진성메밀
경기 성남시 분당구 정자일로 192
영업시간 : 매일 11:00 - 22:00
☎ 가게 031-781-4550
경기 성남시. 차가운 국물로 더위잡는 메밀 국숫집을 찾아갔다.
대표메뉴는 빨간물 메밀국수. 메밀면의 구수함과 빨간국물이 만나 색다른 맛을 완성했다. 구수하면서 시원한 육수는 동치미육수와 사골육수를 섞어 만든다.
두 가지 육수를 섞은 후 고추씨, 후추, 마늘, 양파로 매콤한 향을 더한다.
면발도 허투루 만들지 않는다. 단메밀과 쓴메밀을 섞어 만들고, 얼음물을 넣어 반죽해 찰기를 더했다.
국수와 곁들여 먹으면 더 맛있는 별미, 닭 목살구이도 인기다.
닭 목살에 간장, 두반장, 굴소스, 참기름, 고추냉이를 섞어 만든 특제소스를 입혀 굽는다.
불향까지 진하게 더해 계속 당기는 맛이다.
인천 강화군에 위치한 육개장 칼국수 전골도 인기다. 이열치열! 바글 바글 끓여 먹으면서 땀 한 번 쫙 흘리면 더위가 사라진단다.
화끈하니 후끈해지는 육수는 한우뼈와 앞다릿살을 푹 끓여 만든다.
매콤한 맛을 내는 양념장은 파기름에 고춧가루, 양파, 생강, 마늘을 넣어 만든다. 푸짐한 고명도 매력적이지만, 주문 즉시 빚어내는 만두의 맛도 특색 있다.
육개장과 칼국수가 만나니, 뱃심 든든한 한 끼로도 손색없다.
더위 사냥꾼으로 인정받는 국수 맛보러 가보자.
[유행 탐사대] 떡볶이 특구, 제주
▶ 새로나분식 (모닥치기)제주 서귀포시 중앙로42번길 24
☎ 064-762-3657
▶ 명랑스낵 (바다 감상 떡볶이)
제주 제주시 한림읍 한림로 585
▶ 입이떡벌어지는떡볶이 (활문어 밀쌀떡볶이)
☎ 064-762-6075
제주 서귀포시 홍중로 3
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