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[대박의 탄생] 연 매출 18억 참나무 장작구이 통닭 vs 연 매출 14억 짬뽕 순두부
▶ <신호등장작구이>
주소 : 경기 고양시 덕양구 서오릉로 396-14
전화 : 02-382-4536
▶ <거해짬뽕순두부>
주소 :인천 중구 대무의로 281
전화 : 0507-1317-2231
[밥 먹고 차 마시고] 게살 막국수 & 시멘트 라테
▶ 게방식당
주소 서울 강남구 선릉로 131길 17 1층
☎ 010-8479-1107
▶ 천장지구
주소 서울 강남구 언주로 150길 51 2층
☎ 0507-1353-3324
한 해 농사지은 곡식 거두어들이고, 바다의 제철 먹거리가 풍성해지는 계절, 가을! 이맘때 꼭 먹어줘야 할 제철 음식으로 살 오동통 오른 싱싱한 꽃게를 빼놓을 수 없다. 꽃게를 활용한 요리로 꽃게 만찬을 즐길 수 있는 한 식당을 찾았다. 짜지 않고 감칠맛 높은 국민 밥도둑, 간장게장은 물론이오~ 이곳에서만 특별하게 즐길 수 있는 메뉴까지! 그중 인기 메뉴는 고추장 양념으로 콩나물, 미나리, 꽃게를 버무려 최강 비주얼 자랑하는 ‘꽃게 범벅’이다. 재료를 한데 모아 볶은 뒤 찜기에서 한 번 더 찌는 과정을 거치는데, 그래야만 윤기가 흘러 더 먹기 좋게 만든다고! 또 감칠맛 나는 간장게장의 살과 알을 꽉 짠 뒤, 메밀면 위에 올린 게살 국수도 인기다. 게살과 메밀면을 잘 버무려 호로록~ 먹는 순간 입안 가득 퍼지는 고소한 바다향이 일품이란다. 밥 먹었으니 차 마실 차례! 통통 튀는 아이디어가 돋보이는 한 카페를 찾았다. 사장님이 직접 개발한 ‘시멘트 라테’가 이곳의 대표 메뉴! 하지만 주문한 사람마다 라테 비주얼 보고 당황하기 일쑤인데~ 회색빛 음료 위에 모아이 얼굴을 한 얼음이 둥~ 떠 있기 때문이다. 어떻게 먹어야 하며, 과연 그 맛은 어땠을까? 오늘 가을 바다의 맛과 특별한 시멘트 라테를 맛보러~ 강남구 논현동으로 떠나보자.