티스토리 뷰

고기왕
▶미트앤스파이스
주소 : 인천 부평구 신트리로 16-1
전화 : 032-507-7681
대박의 비밀
▶ 남도탁삼남매한방치킨
경기 안성시 양성면 안성맞춤대로 2289-5
☎ 031-672-9515
※첫째 셋째 월요일 정기휴무
오늘 대박집이 있는 곳은 경기도 안성. 그런데 안성 시내도 아니고 면에서 더 들어가는 ‘里’에 위치했다?! 허허벌판 논밭이 반겨주는 이곳에서 만날 오늘의 대박집은 치킨집?! 독특한 레시피로 코로나19 타격 없이 오히려 매출이 상승했다는데... 겉보기엔 전혀 특별할 것 없어 보이는 일반 프라이드 치킨! 마을 손님들이 들려 그저 한 끼 때우고 가는 치킨이 아닌 영양 가득한 건강한 치킨을 먹는 맛이란다. 올해로 7년째 치킨집을 운영하고 있다는 주인장 이경숙-김종배 부부! 낮에는 농사를 밤에는 치킨집을 하다 보니 농사짓고 남은 옥수수, 현미찹쌀 등을 하나씩 넣기 시작했고 현재는 직접 농사지은 약 12가지 곡물로 튀김가루를 직접 만들어 사용하고 있다. 1500평 남짓에 농사짓고 있는 옥수수가 주재료인데, 옥수수를 햇볕에 바짝 말린 뒤 망에 넣고 망치로 두들기면 옥수수 알맹이만 빠져나와 이걸 방앗간에 가서 빻아 온다고! 여기에 서리태, 현미찹쌀, 뽕잎 등 여러 가지 재료들 배합해주면~ 100% 신토불이 치킨 전용 튀김가루가 완성! 여기에 엄나무, 헛개나무, 황기, 와송, 마 등 12가지 약재를 넣고 끓인 한방 국물까지 넣어 튀김옷을 만들어 주면 특허까지 받은 대박집 곡물 한방 치킨이 만들어진다. 매출도 4배 넘게 상승했다는 농사꾼 부부의 곡물 한방 치킨을 만나본다