티스토리 뷰



은둔식달 - 찹쌀떡 달인
김남수(男 / 54세 / 경력 40년)
<명가떡집>

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 7
☎02-416-9669
 
은둔식달 - 떡볶이 달인
조석란(女 / 57세)
<공원아줌마떡볶이>

충북 청주시 상당구 상당로55번길 33
☎043-259-9291
 
스콘‧캄파뉴 달인
강창미(女 / 52세 / 경력 15년)
<수원의아침>

☎031-273-9885
경기 수원시 영통구 매영로345번길 95



독특한 모양의 스콘이 범상치 않은 맛을 낸다고 해서 찾아간 곳은 수원의 한 베이커리. 기존의 둥근 모양과 다르게 두툼하게 반죽이 겹쳐진 스콘은 이미 겉모습에서부터 그 풍미가 느껴질 정도!
이런 대단한 빵을 굽는 사람은 이미 지역 일대의 제빵사들도 인정하는 실력자 중의 실력자 바로 강창미(女 / 52세 / 경력 15년) 달인.
원래 양식을 공부했던 달인은 와인에 대한 해박한 지식이 있어 와인을 이용해 빵의 풍미를 한층 끌어올린다고 한다. 이것이 다가 아니다. 역대급 풍미를 가진 스콘의 반죽을 위해선 예측불허의 재료가 들어간다고 하는데 그 정체가 궁금할 따름!
그리고 스콘 속을 차지하고 있는 의문의 초록색 가루! 그것은 바질페스토가 아닌 대파라고 하니 알면 알수록 놀라움만 커지는 달인의 특별한 스콘에 담긴 비밀이 공개된다.

참게잡이 달인
김용민(男 / 52세), 김용구(男 / 49세), 김용득(男 / 47세)

유튜브 '용삼형제'
이메일 kyg710319@naver.com
728x90