티스토리 뷰
은둔식달- 부산 장어구이 달인
문현아(女 / 50세)
<양산도집>
부산 사상구 낙동대로 799-34
☎051-311-4098
연유 쌀 바게트 달인
장동욱(男 / 38세 / 경력 20년)
<르봉뺑>
경기 가평군 가평읍 석봉로 200
☎031-581-3749
사람들이 줄을 선다는 경기도 가평의 어느 빵집! 이곳에서 만난 빵의 달인은 바로 장동욱 (男 / 38세 / 경력 20년) 달인이다. 달인의 빵 중에서도 단연 인기 있는 메뉴는 바로 '연유 쌀 바게트'! 쌀가루로 만든 반죽을 상온에서 발효시킨 다음, 구운 멥쌀을 덮어 마치 누룽지같이 바삭한 식감이 특징이다.
여기에 달콤한 연유 크림까지 더해지면 맛은 물론 건강까지 사로잡는 달인표 연유 쌀 바게트가 완성된다. 올해로 20년 차 베테랑 파티시에인 달인은 초심을 잃지 않고 지금도 자신만의 빵을 만들기 위해 밤낮없이 연구 중이다. 빵에 대한 남다른 열정이 빛나는 달인을 <생활의 달인>에서 만나보자.
수건 포장 달인
강진희(女 / 28세)
< (주)송월 영등포대리점 >
☎1688-2347
서울 금천구 가산디지털2로 115
728x90