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하니칼국수는 마치 알탕 같이 명태알이 듬뿍 들어간 알곤이칼국수가 유명한 칼국숫집 이다
매일 아침 엄청난 양의 알과 이리를 손질 한다


알과 이리에 소주와 향신료를 부어 침지해 24시가 숙성해 맛과 풍미를 업그레이드하고 연육과정을 거쳐 비닌내는 줄이고 식감은 좋게한다


육수는 재첩육수와 다시마 무 육수를 1대1로 섞어 극강의 시원한 맛을 낸다


양념장에는 맛과 향이 다른 3가지의 고추가루를 넣어 속이 풀리는 칼칼한 맛을 더해준다

재첩육수와 다시마 무 육수 그리고 비법양념이 섞여 얼큰한 육수가 된다


마무리로 동태간 고추기름으로 맛을 더한다
마늘과 후추 그리고 동태간을 끓여 기름이 생기면 고추가루를 넣어 고추기름을 만든다 그리고 면보자기로 걸러준다


매운음식을 못드시는 손님을 위해 섬진강에서 공수한 재첩을 듬뿍 넣은 재첩칼국수가 있다
재첩살만 발라넣은 매콤달콤한 재첩 칼비빔면도 준비되어 있다

자전거 탄 풍경
<육림 닭강정>
강원 춘천시 소양고개길 46 1층
033-244-1510
 

<인디언독>

강원 춘천시 동면 만천양지길 147-1
033-253-2250
 
전면전

<하니칼국수>

서울 중구 퇴계로 411-15
02-3298-6909
 
홍대 도삭면 중식당 정보
https://poksikm.tistory.com/2107

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이가산시도삭면은 홍대입구역 9번 출구 근처에 있는 증국집 이다 홍대 맛집으로 소문난 곳이기도 하다 도삭면은 중국 산시 지역의 면 요리로 반죽을 대패질 하듯 칼로 깎아내어 만드는 특색 면

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