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[투.맛.취] 문어 요리 대결! 시원한 문어 물회 vs 얼큰한 문어 김치전골


오늘 투맛취 주제는 바다의 황제 문어로 만든 요리 대결이라는데!
▶문어 물회
<무너섬>
주소 : 서울 강남구 강남대로152길 18
전화 : 02-544-5525
 
▶ 문어김치전골
<산드레곤드레>
주소 : 경기 화성시 향남읍 배터길 109
전화 : 031-353-3966

첫 번째 투맛취를 찾아 나선 곳은 입맛 까다로운 직장인들 많기로 소문난 강남!



이곳에 시원하다 못해 속이 뻥 뚫리는 문어가 있었으니..
그 정체는 바로 통문어 물회! 시원한 살얼음 위에 어마어마한 크기의 통문어가 통째로 올라가 있는데~!!
통문어가 품고 있는 것은 멍게, 해삼, 전복 등 다양한 해산물들!!
이들의 맛을 완성시켜주는 물회 국물은 과일 숙성 양념장으로 단맛을 내 텁텁하지 않고 깔끔한 맛을 자랑한다고! 게다가 물회에 올라가는 문어는 국내산 돌문어만을 사용해 더욱 쫄깃하고 탱탱하다는데~! 거기에 마지막으로 콩가루를 얹어 고소함까지 살렸단다!



문어 물회에 맞서는 두 번째 투맛취는 한국인이면 누구나 좋아하는 김치전골에 문어가 통째로 들어간 문어김치전골! 꽃처럼 피어있는 문어의 비주얼을 마주한 순간 일단 마음속에 저장부터 하게 된다는 문어김치전골의 자태!
게다가 겉모습만큼이나 풍부한 맛을 자랑해 남녀노소 모두에게 인기라는데.
이곳의 비법은 다름 아닌 직접 담그는 김치에 있다!
시원하고 아삭한 맛을 위해 김치에 직접 만든 식초와 각종 효소를 넣는다고!
게다가 황기와 코다리를 넣고 함께 숙성해 더욱 감칠맛을 낸다는데~
거기에 소사골과 돼지등뼈를 우려낸 국물로 깊은 맛까지 더해주니 한 번 방문한 손님 단골 되는 건 시간문제라고 ~! 바다의 황제 문어로 즐기는 맛대결 한판!
무엇을 선택하든 그 이상을 경험할 <투맛취>에서 만나본다
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