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■ 다쿠아즈 달인
박샛별(女 / 34세 / 경력 13년)
<샛별제과>
서울 노원구 상계로9길 23
☎010-7768-1196
*수요일, 토요일만 영업
■ 은둔식달-태안 탕수육·간짜장 달인
이왕우(男 / 57세 / 경력 35년)
<왕서방중화요리>
041-672-4489
충남 태안군 남면 남면로 88(신장리 376-18)
■ 은둔식달
- 인천 꽈배기 달인
정재광(男 / 50세 / 경력 16년), 박연(女 / 45세 / 경력 16년)
< 신포꽈배기 >
032-762-1250
인천 중구 우현로49번길 9(신포동 3-1)
은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 인천의 한 시장. 이곳에서 이미 명물로 유명하다는 특별한 꽈배기가 있으니 바로 성인 남성 팔뚝만 한 왕 꽈배기 되시겠다.
처음 이 꽈배기를 보면 크기에 놀라고 또한 그 맛을 보면 다시 놀라게 된다.
특히 이 꽈배기는 겉면까지 결이 살아있어 특유의 쫀득한 맛이 한껏 살아있다.
그 비법을 파헤치기 위해 달인의 가게로 들이닥친 잠행단은 깜짝 놀랄 수밖에 없었다.
방앗간이나 떡집에 있을 만한 떡시루가 자리하고 있는 것! 떡이라도 만드는 걸까 싶어 반죽 과정을 지켜보았더니 두 눈을 사로잡는 특별한 쌀 등장!
달인은 단맛이 나는 녹미와 향이 좋은 홍미를 섞어 사용하고 있었던 것!
쌀 특유의 맛과 질감을 한껏 풍부하게 하기 위해 찜통에 이 두 종류의 쌀을 쪄낸다. 하지만 꽈배기에 숨겨진 엄청난 비법은 이제부터가 시작이라고 하니 특별한 꽈배기가 아닐 수 없다.
시장 명물로 자리 잡은 꽈배기에 담긴 비밀은 무엇일까?
■ 겨울 숭어잡이 달인
정동원(男 / 60세 / 경력 30년)
달인가게
<금대리자연밥상>
☎033-765-5266
강원 원주시 판부면 금대길 9
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