티스토리 뷰

강낭구 신사동에 있는 압구정제주집 은 한효동 씨가 운영하는 제주 흑돼지 특수부위 전문점이다
이 고기집 에선 취향따라 다양한 부위의 식감을 즐길 수 있다 고사리 파채 콩나물 등을 곁틀여 먹을 수도 있다 또한 구운 김에 고기를 싸먹기도 한다
제주도 농가에서 일주일에 두번씩 고기를 받아 종류별로 작업을 한다

숯불에 구워 매운 맛은 사라지고 향이 깊어진 생강과 삶은 마늘 그리고 제주 귤껍질을 튀긴 기름을 사용해 고기의 잡냄새를 제거하고 생고기 본연의 맛은 살린다

삭힌 멸치와 차조풀 그리고 표고 육수까지 섞어 멜젓을 직접 만들어 제공한다 멜젓에 고기를 찍어 먹으며 고소함에 감칠맛 까지 더해져 일품이다

제주 흑돼지 특수부위 고깃집
< 압구정제주집 >

02-514-5882
서울 강남구 논현로152길 36 1층(신사동 588-12)

줄 서는 식당 47회 면목동 장엇집
https://poksikm.tistory.com/2023

줄 서는 식당 47회 면목동 장엇집 숯불 바다장어구이  매생이굴떡국 문어숙회 소라숙회

줄 서는 식당 47회에 나온 장어굽는 총각들(구,초가네장어구이)는 7호선 사가정역 근처 사가정 도깨비시장 내어 자리한 장어구이집 입니다 저렴한 가격과 알찬 구성과 뛰어난 맛으로 많은 손님

poksikm.tistory.com

728x90