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줄서는식당 방송에 나온 서울큰입탕은 마포역 근처에 있는 30여년 된 대구 요리 전문점 입니다
대구뽈찜
대구 대가리는 얼음물에 담가 신선도를 유지한다
대구 대가리가 부서서지지 않도록 들깻가루와 감자전분을 섞은 비법가루를 발라 양념되 빨간 국물에 삶는다
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삶는 내내 불앞에 앉아 불조절을 한다
비법 양념장은 시웬하고 깔끔한 맛이나는 지느러미 육수를 사용한다
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생대구매운탕(매운 생대구탕)
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멸치 밴댕이 다시마 대파 등을 끓여 만든 밑국물을 슬러시통에 넣어 얼려서 사용한다
<서울큰입탕>
02-707-0090
서울 마포구 도화동 308-1
줄식당 48회 압구정 흑돼지 특수부위 고깃집
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줄식당 48회 제주 흑돼지 특수부위 신사동 압구정 고기집 강남구 삼겹살 꼬들덜미살 관자살
강낭구 신사동에 있는 압구정제주집 은 한효동 씨가 운영하는 제주 흑돼지 특수부위 전문점이다 이 고기집 에선 취향따라 다양한 부위의 식감을 즐길 수 있다 고사리 파채 콩나물 등을 곁틀여
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