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[떴다 GO 여사] 고양에서 즐기는 세계여행
▶ 이태리한옥

경기도 고양시 덕양구 호국로 1283번길 27
☎ 0507-1341-4254

고풍스러운 한옥 식당에서 파스타와 피자등 양식을 즐길 수 있는 반전매력이 있다


[알고 계십니까] 남은 식용유 활용법

■ 산패 늦춰주는 양파기름

재료 : 양파, 식용유, 거름망 (면보&커피 필터 등)

만드는 법 :
1. 기름을 끓여준다
2. 양파를 껍질째 썰어 기름 안으로 넣고 10분간 튀겨준다
3. 10분 튀긴 양파기름은 마지막으로 거름망에 걸러준다

고추기름

재료 : 양파기름, 고춧가루, 파, 거름망 (면보&커피 필터 등)

만드는 법 :
기름을 넣고 너무 뜨거워지기 전에 파를 썰어 넣고 볶아준다
고춧가루도 너무 뜨거워지기 전 넣고 살짝 탈 때까지 볶아준다
마지막으로 거름망으로 기름을 걸러내준다

■ 기름떡볶이
재료 : 떡, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 파, 올리고당, 고추기름

만드는 법 :
1. 고춧가루, 물, 간장, 설탕, 파, 올리고당을 섞어 양념을 만든다
2. 끓는 물에 떡을 3분 데치고 떡을 체에 밭쳐 물기를 빼준다
3. 예열된 팬에 떡을 볶듯이 구워준다
4. 떡이 구워지면 양념장과 고추기름을 넣고 약불에서 타지 않게 섞어준다

숙주삽겹볶음

재료 : 고추기름, 다진 마늘, 냉동 삼겹살, 숙주나물, 굴소스, 간장, 설탕, 맛술, 소금, 후추, 부추, 홍고추

만드는 법 :
1. 숙주나물은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다
2. 부추를 손가락 길이로 자르고 홍고추는 어슷썰어 준비한다
3. 굴소스, 간장, 설탕, 맛술, 소금, 후추를 섞어 소스를 만든다
4. 소스의 반 정도를 삼겹살에 넣고 버무린다
5. 고추기름을 팬에 두르고 다진 마늘을 볶아준다
6. 양념한 고기를 넣고 굽는다
7. 고기의 붉은 기가 사라지면 숙주나물을 넣고 남은 소스를 넣는다
8. 숙주나물을 넣으면 센 불로 빠르게 볶아준다
9. 숙주가 살짝 익었을 때 부추, 홍고추를 넣는다

순두부찌개

재료 : 애호박, 팽이버섯, 순두부, 달걀, 청양고추, 굴소스, 다진 마늘, 설탕, 간장, 후추, 소금

만드는 법 :
1. 고추기름에 청양고추, 애호박, 팽이버섯을 썰어 넣고 볶아준다
2. 채소는 한두 번 볶다가 바로 물을 붓고 소금 간을 해준다
3. 끓기 시작하면 굴소스, 설탕, 국간장, 후추를 넣어준다
4. 간을 맞춘 다음 순두부를 넣고 끓여준다
5. 순두부가 끓을 때쯤 달걀 2개와 청양고추를 넣어준다

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