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천안시 천성중학교 근처에 자리한 태조석갈비 는 배세창 씨가 운영하는 30년 전통의 돼지 석갈비집 이다
이집 석갈비는 갈비뼈부터 삼겹살까지 도려내 뼈삼겹 부위를 사용한다 그래서 지방과 살코기가 조화를 이뤄 부드러운 식감을 자랑한다

포를 뜯 뼈삼겹을 3일 숙성 후 간장베이스의 비법 양념에 재워 다시 3일간 숙성 한다
미리 강불, 중불, 약불에서 3차례 초벌 후 주문이 들어오면 석쇠에서 양념을 바르며 재벌을 한다

이때 숯에 물을 뿌려 수증기를 내면서 구워 숯향을 입혀 양파를 깐 맥반석 돌판에 올려 낸다

비계와 살이 적절하게 잘 섞이도록 자르고 이집에서 직접 만든 소스나 양념 게장을 곁든이면 일품이다

숯불 석갈비 대박집

< 태조석갈비 >

충남 천안시 동남구 태조산길 103
0507-1419-9277

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