티스토리 뷰

은둔식달-조치원 간짜장ㆍ탕수육 달인
김순길 (男 / 73세 / 경력 50년)
<번암반점>
세종특별자치 조치원읍 허만석로 13-5
☎ 044-867-6009
  
양념치킨 달인
정판례 (女 / 69세 / 경력 37년)
 <가본통닭>
서울 동작구 노량진로26길 22
☎ 02-812-7908
 
대게 손질 달인
김혜선 (女 / 37세 / 경력 15년)
<속초붉은대게수산>
강원도 속초시 중앙동 중앙시장로6길 14-1
☎ 033-633-6444
  
붓 달인
소천 채태원 (男 / 80세 / 경력 55년)
<소천붓 연구소>
전남 담양군 창평면 양산길 74-22
☎ 062-432-7892
  
<은둔식달-간짜장ㆍ탕수육 달인>
세종시 조치원읍. 추억이 떠오르는 맛으로 전국 각지 손님들의 발길을 사로잡은 중화요리점이 있다. 무려 57년의 세월 동안 사랑받아온 달인의 대표 음식은 탕수육과 간짜장. 달인의 탕수육은 간 녹두를 덮어 최대 반나절 동안 염지한 고기를 사용해, 마치 부드러운 카스텔라를 씹는 듯 촉촉하면서도 쫄깃하다. 거기에 달인만의 비법이 들어간 간짜장은 진한 풍미와 신선한 재료로 남녀노소를 불문, 극찬을 자아내는데! 2대에 걸쳐 진하고 깊은 추억의 맛을 선사해온 달인의 비법을 <생활의 달인>에서 만나보자.

728x90