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소고기생갈비 vs 양념돼지구이


대결맛대맛 시간에는 김포 석모리 맛집에 위치한 갈비본질 프리미엄 이라는 고깃집을 소개한다.

넓은 주차장과 깔끔한 외관의 이  고기집은 매장도 넓고 쾌적하며, 테이블 사이도 넉넉해서 편안하게 식사를 즐길 수 있다

생생정보통신 고깃집의 대표메뉴는 양념돼지구이로
72시간 숙성된 돼지고기는 부드러운 식감과 진한 양념 맛이 일품입니다. 100% 목살 부위만 사용해 주인장이 직접 수작업으로 칼집을 내서 양념이 잘배이고 식감을 살린다고 합니다. 특제양념에 오갈피청을 넣어 연육작업을 돕고 잡냄새를 없애줍니다. 또한 양념이 너무 달거나 짜지 않고 적당하여 고기 본연의 맛을 잘 살렸습니다. 고기를 양념에 재워 1°c에서 48시간 숙성후 -1°c에서 24시간, 총 72시간 숙성을 한다고 합니다. 녹차 소금과 양파 소스를 곁들여 먹으면 더욱 풍미가 좋았습니다.

또다른 인기메뉴인 소고기 생갈비는 겉지방을 제거후 5번, 6번, 7번 갈비를 사용해 직접 그물모양이 되도록 앞뒤 사선으로 칼집을 내서 부도러운 식감을 살려줍니다.

밑반찬은 샐러드, 감자샐러드, 무생채, 고추장아찌, 양념게장, 파김치, 명이나물 등 다양하고 푸짐하게 차려집니다.

넓은 매장, 푸짐한 음식, 친절한 서비스 덕분에 단체 모임 장소로 추천합니다. 가족 모임, 회식, 연말 모임 등 다양한 모임 장소로 좋습니다.

[대결 맛 대 맛]

<갈비본질 프리미엄>

경기 김포시 양촌읍 김포한강4로 317 1층 갈비본질 프리미엄
031-986-1223