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60년 전통 촉촉한 숙성 칼국수


세종시 조치원에 위치한 장원갑 칼국수는 만원이라는 합리적인 가격에 5가지 코스로 구성된 칼국수 세트를 제공합니다.

장원갑 칼국수의 한우투뿔 등급 프리미엄 와규 차돌박이 샤브샤브를 먹을 수 있습니다. 방앗간에서 직접 짠 참기름에 찍어 먹는 차돌박이는 깊은 풍미와 부드러운 식감을 자랑합니다.

황태, 다시마, 멸치, 새우 등을 넣고 끓인 육수에 의성마늘과 3년 간수 천일염을 사용하여 매일 3차례 이상 만들어내는 의성마늘 김치는 장원갑 칼국수의 또 다른 특징입니다. 시원하고 칼칼한 맛은 칼국수와 어우러져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다.

KBS 2TV 생활의발견 사간에 소개된 이 칼국수집에선 어디서나 쉽게 구할 수 없는 의성 한지형 토종마늘을 사진 농장에서 직접 구매하여 김치와 육수에 사용합니다. 이는 시원하고 칼칼한 맛을 더욱 극대화하며, 이집만의 특별한 맛을 만들어냅니다.

세종 칼국수 맛집으로 명성을 얻은 이 칼국수집은 천번치대는 방법으로 자가제면을 합니다. 이는 어디서도 느낄 수 없는 부들부들하면서 쫀득한 식감을 자랑하며, 칼국수의 맛을 한층 더 끌어올립니다.

충북에서는 재배하는 농가가 단 한곳도 없는 춘추 느타리버섯을 경기도 농가와 계약 재배하여 공급받아 사용해 깊고 풍부한 맛을 선사합니다. 또한, 청주의 청원생명쌀, 고시히까리 등 최상등급의 명품쌀을 사용한 볶음밥을 제공합니다. 볶음밥에는 100% 들기름을 사용하여 더욱더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 마지막으로 이집의 시그니쳐 메뉴인 조치원 복숭아 비빔만두는 우리나라에서 복숭아를 최초로 재배하기 시작한 곳인 조치원의 복숭아를 이용하여 만든 매콤새콤달콤한 비빔장은 갓튀겨낸 만두와 신선한 야채와 어우러져 특별한 맛을 선사합니다.

전설의 맛
< 장원갑칼국수 세종본점 >

0507-1386-0925
*매일 10:30 - 21:00 (15:00, 20:00 라스트 오더)
*브레이크 타임 16:00 - 17:00
*매주 수요일 (정기휴무)