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20년 내공 특급 아귀 만찬


진주에 있는 생초식당은 현지들에게 매우 유명한 아귀집 입니다. 20년 되곳은로 김종태 이미영 부부가 운영하고 있습니다.
이집에서는 삼천포, 남해, 구룡포 에서 가져오는 생물아귀만을 사용합니다. 그래서 만약 생아귀가 없는 날은 쉰다고 합니다.
바다의 푸아그라라고 하는 아귀간과 아구위 그리고 아귀지느러미를 사용한 아귀수육부떠 매콤한 찜까지 풀코스로 즐길 수 있습니다.
생아귀를 직접 손질해 얻은 간, 위, 지느러미는 각각 따로 삶아 식감과 맛을 살린다고 합니다.
순살아구찜은 활동량이 많은 꼬릿살을 발라 만들어 먹기 편하고 쫄깃한 식감을 자랑합니다.
순살아구찜외에도 해물, 들깨, 땡초 아귀찜이 준비되어 있습니다 .
티비 조선에서 방송한 백반기행에서는 진주비빔밥과 석쇠구이가 맛있다는 설향과 해물된장찌개 맛집 은성게장도 소개합니다

< 설향 > 진주비빔밥&석쇠구이
경남 진주시 동진로 169 1층
055-758-8500

< 은성게장 > 해물된장찌개
경남 진주시 향교로8번길 4 진주은성게장
055-747-7747

< 생초식당 > 생내장아구수육, 아구찜

경남 진주시 신평공원길69번길 6
055-748-8373

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