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육즙가득 부드러움의 신기원 안심돈가스


소문의 맛집에서 소개한 연매출 20억의 만돈은 경기도 고양시 웨스턴돔 2층에 위치한 돈까스집 입니다. 특히 400시간 동안 저온 숙성시킨 최고급 국내산 돈육으로 만든 돈가스로 유명한 곳입니다. 2019년 15평의 가게로 시작해 고객들의 사랑을 받으며 2021년 현재 매장으로 확장 이전했습니다.

주인장은 일본 유명 돈가스집을 찾아다니며 메뉴 개발에 힘써  한국인 입맛에 맞는 레시피를 완성했습니다.
붉은색의 나고야식 된장을 10가지 한약재가 들어간 닭육수와 섞고 수제 라드까지 넣어 끓여주면 나고야식된장소스를 완성합니다.
  
최상급 품질의 국내산 한돈의 안심과 등심만을 사용합니다. 특히 안심은 천연벌집 꿀로 숙성시킨 특제 소스에 재워 1~2℃의 저온에서 숙성됩니다. 이 과정을 통해 돼지 특유의 냄새가 사라지고 육질은 부드러워집니다. 또한, 튀김옷에는 매일 아침 갈아내는 생 식빵가루를 사용하여 담백하고 기름기 없는 돈가스를 선보입니다.
170도와 180도사이에서 튀기는 일반적인 돈가스와는 달리 153도에서 튀겨줍니다. 그후 오븐에서 기름기를 빼면서 레스티을 해줍니다. 마지막으로 실온에서 레스팅을 해줘 잔열로 고기를 찌듯이 익혀줍니다. 이과정을 통해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 완벽한 돈가스를 만들 수 있습니다. 이렇게 조리시간이 있어 주문후 20분이라는 시간이 걸리는 이유입니다.

예측불허의 깔끔함, 직화 닭갈비


생방송투데이 맛의승부사 시간에는 영등포구 문래역 부근에 위치한 '느루집'을 소개합니다. 이집은 직화 뼈닭갈비와 사골 부대찌개로 유명한 곳입니다. 100% 국내산 신선 닭고기를 사용하고 무쇠 주물팬에 조리하는 방식으로 닭갈비의 육즙을 최대한 살려 특별한 맛을 선사합니다. 또한, 인공 조미료를 사용하지 않고 진한 육수와 고급 햄을 사용하는 부대찌개는 일반 부대찌개보다 훨씬 깊은 맛을 자랑합니다

[추천 메뉴]

진짜 닭갈비: 뼈와 함께 구워낸 닭갈비로, 닭고기의 풍미를 한껏 느낄 수 있습니다.

삼겹 닭갈비: 삼겹살과 닭고기를 함께 볶아낸 메뉴로, 두 가지 고기의 맛을 동시에 즐길 수 있습니다.

치즈폭포 닭갈비: 닭갈비 위에 풍성한 치즈를 올려 녹인 메뉴로, 치즈와 닭갈비의 조합이 일품입니다.

느루집 부대전골: 인공 조미료를 사용하지 않고 진한 육수와 고급 햄을 사용하여 만든 부대찌개입니다.

[맛의 승부사]
상상불가의 환상 조합! 직화 닭갈비&사골 부대찌개
▶<느루집>
주소 : 서울특별시 영등포구 당산로 34 112호, 113호
번호 : 0507-1362-5201

[ 소문의 맛집 ]

진한 풍미를 담아 연 매출 20억! 빨간 된장 돈가스 편
▶<만돈>
주소 : 경기 고양시 일산동구 정발산로 24 웨스턴돔 B동 2층 225호
번호 : 031-901-9463

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