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직접 발골해 빙온 숙성한 한우양념갈비


방송에 나온 스무고개는 부산 해운대구에 있는 숙성 한우 전문점으로 1층에서는 오마카세, 2층에서는 화로구이를 즐길 수 있다. 가성비가 좋다고 소문난 오마카세 코스는 계절에 따라 다양한 요리가 제공되며, 셰프가 직접 요리를 설명해준다.


투뿔 한우 중에서도 마블링 9등급의 최고급 한우를 취급한다.
김해 주촌 한우도축장에서 통째로 받은 짝갈비를 35년 경력의 육류 정형 및 가공 전문가가 손질 작업을 한다. 작업한 고기는 1차로 20일(500시간)동안 습식 숙성(웻에이징)을 한다. 2차로 어느점을 낮춰 1차보다 낮은 온도에서 48시간동안 빙온숙성을 한다. 두번의 숙성을 거쳐 고기가 부드러워지고 감칠맛이 더해진다.

갈비양념의 핵심은 5년 묵은 짜지않은 씨간장이라고 합니다.
연육작용과 자연스런 단맛 그리고 풍미를 올리기 위해 파파야, 배 등의 과일을 갈아 넣고 죽순, 대파, 홍고추 등을 씨간장과 함께 끓여 줍니다. 특히 샤프란을 넣어 갈비의 잡내를 잡아주고 항긋함을 더해준다.

한우양념갈비 외에도 한우생갈비, 꽃등심, 안심, 채끝등심 등도 준비되어 있다.


엄마의 마음을 담아, 한결같은 옛날 떡볶이


한편 생방송투데이 인생분식 코너에선 서초구에 있는 분식집을 소개한다.
대표메뉴는 떡뽂기로 양념장에 콩가루를 넣어 고소한 맛을 더했다. 손오공 꼬마김밥, 라면, 비빔밥 등의 메뉴도 준비되어 있다

[ 우아한식당 ]
<스무고개>

부산광역시 해운대구 좌동순환로468번가길 81
O5O7-1416-2759

[인생분식]
<찐분식>

서울 서초구 사평대로57길 96 1층
02-548-2774