티스토리 뷰


전주에서 일본 현지의 우동을 맛볼 수 있는 식당을 소개한다 


하루 13시간을 혼자 운영하는 김우찬 사장은 밀가루, 소금, 물 세 가지만 사용해 직접 반죽한 면발을 한 가닥씩 살피는 노력과 뜨거운 물에 삶은 면을 차갑게 식히는 정성을 들여 정통 수연면 (면을 손으로 한 올 한 올 늘려서 만드는 면으로 만들때의 온도, 습도, 일조량에 따른 염도와 숙성시간을 세밀하게 조절해서 만든다)을 선보인다
이집의 정통 일본식 우동은 쫄깃한 면과 담백한 국물을 자랑한다


가장 사랑받는 메뉴 명란 앙카케 우동은 명란을 달걀 국물에 풀어 먹는 정통 일본식 우동이다 일본식 우동의 삼삼한 맛에 절인명란 추가했다

일본 채소절임에 사용하는 조리법을 응용해 명란을 다시마로 감싸서 명란의 깊은 맛과 풍미를 살린다 또한 바지락 술국과 쌀눈을 섞어 다시마로 감싼 명란을 숙성한다


이 과정을 거친 명란은 짜지 않고 국물은 부드럽고 개운하다 명란이 들어가 익숙한 달걀탕 느낌도 있다
이외에도 버터와 명란, 달걀노른자가 들어간 국물없는 가마바타 우동, 달짝지근한 불고기의 국물맛이 좋은 따뜻한 불고기 우동, 수제 새우튀김이 올라간 차가운 냉우동인 어비텐 붓카케 등이 준비되어 있다

전주에 상륙한 현지의 맛! 
정통 일본식 우동

<고자루>

번호 : 010-7525-3688
주소 : 전라북도 전주시 완산구 전주객사2길 46-12 1동103호

생활의달인 서울 3대 칼국수 달인

생활의달인 866회 서울 3대 칼국수 달인 박귀숙 김홍제 중구 충무로 인쇄골목 칼국숫집

중구 충무로에 위치한 서울 3대 칼국수집 중 하나인 노포의 비법이 공개된다 평상시에는 조용한 인쇄골목이지만 영업개시가 다가오면 손님들이 문앞에 줄을 선다 왠지 있어 보이는 반죽으로 만

poksikm.tistory.com


728x90