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[대박청춘] 24시간이 모자라! 미나리 청년 농부

▶ 키즈팜막내농부 (미나리, 딸기체험농장)
경북 경주시 천북면 모아리 839
☎ 010-8776-4429


[국수의 신(神)] 봄을 부른다! 春삼월 별미 국수


춘삼월, 봄맛 국수 찾아 떠나보자.
▶양주골 부추국수/ 부추잔치국수+비빔국수+부추만두+부추전
경기도 양주시 만송로 394-12
0505-930-6000
영업시간: 11:00 - 20:30 
**매달 9일, 19일, 29일 휴무**
 
▶장비빔국수와 편육 / 비빔국수
경기도 성남시 분당구 정자일로 25 대덕프라자 2층 (본점)
031-718-9729
영업시간: 11:00 - 21:30 (16시~17시 브레이크 타임)

경기도 양주시. 면발에서부터 초록 초록~ 싱그러 운 기운이 가득한 국수는 부추국수다.



예로부터 ‘봄 부추’는 인삼, 녹용과도 안 바꿀 정도로 영양이 풍부해 3월이 되면 꼭 챙겨 먹어야 하는 음식 중 하나다.
점성이 없어 밀가루와 잘뭉쳐지지 않는 부추를 건조해 분말로 만든 후 밀가루, 전분, 부추가루 를 일정한 비율로 섞는다.
3번 이상의 압축 과정을 거쳐 면발로 뽑아내면 쫄깃함이 살아있는 부추국수가 탄생된다.
여기에 부추를 팍팍~ 넣고 만든 ‘부추만두’와 노릇 노릇~ 구운 ‘부추전’까지 먹어주면 그야말로 봄을 부르는 황홀한 봄의 맛 완성된다.
그런가하면 봄 입맛 살려 줄 또 다른 구원투수 만난 곳은 경기도 성남시.
국물 비빔국수가 주인공이다. 식초 한 방울 쓰지 않고 만들어낸 상큼한 맛의 비법은 바로 ‘채소육수’다. 오이, 양파, 마늘, 생강, 쌈 채소 등 10여가지 채소를 20일 동안 숙성 시키면 자연 발효된 채소에서 나오는 특유의 새콤한 맛을 느낄 수 있다.
이렇게 만들어진 채소 육수는 손님이 주문한 동시에 고춧가루, 설탕, 깨소금 등이 만나 매콤한 양념장으로 변신한다.
직접 담근 백김치는 비빔국수와 찰떡궁합 자랑한다. 소금물을 풀어 하루 절인 배추에 생강 마늘을 갈아 넣고 양파, 무채를 썰어 넣어 6개월간 저장고에서 숙성시키면 시원하면서도 아삭함이 살아있는 백김치가 탄생된다. 나른한 봄철, 몸에 활력을 불어넣고 입맛 되살리는 국수를 만나보자.
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