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[분식왕] 대왕 수제 어묵 vs 방앗간에서 온 떡볶이
▶ 더 드림 왕 수제핫바

서울 종로구 종로 5가 411- 4
☎ 010-6444-3206
▶ 웅이네 방앗간
부산 부산진구 부전동 187-17
☎ 051-702-8871
 
[매출의 신(神)] 3분 오징어제육볶음 VS 고추 폭탄 매운 갈비찜 ▶ 사계절 통돼지두루치기&김치찌개
경기도 시흥시 옥구상가 4길 24-1
☎ 031-319-9007
 ▶ 머거보까매운갈비찜
서울 중구 다산로10길 5-4
☎ 02-2234-4544
 
경기도 시흥, 사시사철 입맛 자극하는 잘 익은 김치맛으로 식객들을 불러 모으는 맛집이 있다. 이 집의 대표 메뉴는 바로 대한민국 No.1 점심메뉴 김치찌개와 자작하게 끓여낸 돼지두루치기. 김치는 경력 15년의 조자현 사장(48)이 직접 담가 2℃에서 15일 냉장 숙성과정을 거친다고. 깊은 국물맛은 한우사골이 큰 역할을 한다. 센 불로 끓이다 물을 넣어 다시 끓이고 버리는 과정을 반복하는데, 이 시간이 무려 12시간! 센 불에 양념이 타도록 빠르게 볶아낸 특제 오징어제육볶음도 인기다. 4계절 내내 사랑받는 한우사골 김치찌개와 두루치기 맛의 비결을 알아보자.
두 번째 매출의 신을 찾은 곳은 서울 중구 신당동. 화끈한 매운맛으로 18년째 문전성시를 이루는 식당이 있다는데. 이 집의 메뉴는 바로 새빨간 양념이 매력적인 매운 갈비찜. 갈비에 청양고추 한 움큼을 넣고 25분간 압력솥에 찌면 압력솥의 고온으로 삶아 훨씬 부드럽고 기름기는 쏙 빠진 돼지갈비가 준비된다. 여기에 위장 보호를 위해 배, 사과, 매실청, 꿀, 매콤한 청양 고춧가루와 국산 고춧가루를 넣어 양념을 만든다. 육수는 사과, 배, 양파, 다시마, 마늘, 생강, 대추, 간장을 넣고 5시간 우려 풍부한 맛을 낸다. 중독성 있는 매운 갈비찜으로 대박길을 걷고 있는 김상기 사장(50) 만의 맛을 공개한다


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