티스토리 뷰


반찬 고수의 족집게 레시피 . [반찬 고수의 족집게 레시피] 밥도둑 3종! 고추다짐 & 명태부각 & 무청찜 >
▶ 장가항아리반찬
대구 북구 한강로6길 8-9
☏ 053-314-3388
 
<슬기로운 외식생활>[슬기로운 외식생활] [ ? ] 원 생면 칼제비 & 보리비빔밥
▶시골칼제비 (* 비빔칼국수는 3월 말부터 판매합니다)
서울 영등포구 당산로 16길 5-1
☏ 02-3142-7959
 
▶진미기사식당
서울 강북구 한천로 1163
☏ 02-998-0010
 
<노포의 손맛> [노포의 손맛] 응답하라 1980! 추억의 경양식
▶마로니에
경기도 안성시 장기로45번길 22-3
☏031-674-9993
 
방송 후 혼잡할 수 있으니, 문의 후 이용바랍니다.
 . [반찬 고수의 족집게 레시피] 밥도둑 3종! 고추다짐 & 명태부각 & 무청찜
타고난 손맛으로 주부들 입맛 사로잡은 반찬고수가 있다. 15년간 소문난 맛집을 운영한 반찬 고수! 당시에도 식사를 하러 온 손님들의 반찬 리필이 끊임없었고, 몰려 드는 손님을 감당할 수 없어 반찬 가게로 업종 변경을 하게 됐단다. 매일 직접 만드는 120여 가지 반찬 중 1인 1통하는 밥반찬 메뉴가 있다는데~ 찌개, 덮밥, 볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 ‘고추 다짐장’! 청양고추와 소고기를 멸치 육수에 볶아낸 고추 다짐장만 있으면 다른 반찬 없이도 밥 한 공기 뚝딱! 다양한 요리에도 활용할 수 있어 주부들에게 인기란다. 또한, 밥반찬은 물론 아이들 간식으로도 인기 인 메뉴는 ‘명태부각’! 자꾸만 손이 가는 맛의 비법은 적당한 온도에 있다는데~ 집에 서도 쉽게 따라할 수 있는 부각 요리법과 겨울 별미 반찬 무청찜 손쉽게 하는 꿀팁 까지! 고수가 알려주는 족집게 레시피를 알아본다.
2. [슬기로운 외식생활] [ ? ] 원 생면 칼제비 & 보리비빔밥
가격은 저렴하지만, 푸짐하고 정성이 가득한 착한 음식 한 상을 소개한다. 서울시 영등포구의 한 골목에 위치한 작은 식당. 테이블도 몇 개 없고 세련된 인테리어도 아닌 이곳엔, 추운 겨울에도 밖에 대기 손님이 있을 정도라는데~ 얼큰한 육수에 직접 반죽해서 뜯어 넣은 손수제비와 칼국수면. 거기에 에피타이저로 나오는 보리 비빔밥까지 즐길 수 있는 얼큰 손칼제비 한 상의 가격은 6,000원! 양념 고추장부터 열무김치까지 모두 주인장이 직접 만들어서 더욱 푸짐하고 정성이 가득한 ‘엄마 손’ 맛 칼제비 한 상을 소개한다. 두 번째로 찾은 곳은 서울 강북구의 한 소문난 맛집. 이곳이 아침부터 저녁까지 손님들 발걸음이 끊이질 않는 이유는! 착한 가격에 아주 푸짐한 음식 한 상을 맛볼 수 있기 때문이다. 양념이 지 모두 즐길 수 있는 음식 한 상의 가격은 단돈 9,000원! 10,000원 한 장을 내도 1,000원을 거슬러 받을 수 있는 가격에, 푸짐함 그 자체인 통 코다리찜을 맛볼 수 있는 곳을 소개한다
728x90