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[슬기로운 외식생활] 허리띠 풀고 즐긴다! 무제한 생선구이 VS 초저가 밀면
▶ 자갈치 생선구이 전문점
경남 김해시 삼계중앙로 71
☎ 055-338-1445
▶ 국도밀면
부산 연제구 중앙대로1150번길 36
☎ 051-867-0480
[밥 잘 주는 민박집] 산 속 기와집에서 즐기는 강원도의 맛!
▶ 유곡산방
강원 화천군 간동면 느릅길 82
☎ 033-441-5615
강원도 화천 깊은 산 속 그윽한 골짜기에 있는 궁궐 같은 한옥기와집! 산과 자연이 좋아 화천에 자리를 잡은 한 부부가 운영하는 민박집이다. 인근에 유명 관광지는 없지만 온전한 쉼을 누릴 수 있는 산중 민박으로 알려져 있는 곳! 쉼과 더불어 여행객들 사이에 입소문난 비결은 바로 민박집 밥상이라는데~ 강원도의 옛 맛을 그대로 살린 토속 음식으로 ‘강원도 향토 밥상’을 차려낸다고! 두 주인장의 철칙은 ‘강원도산 재료’를 고집하는 것! 강원도 하면 떠오르는 곤드레밥은 평창에서, 옥수수범벅은 홍천산 찰옥수수로, 메밀전병은 마을 내 명인으로 손꼽히는 할머니에게서, 나머지 각종 나물과 장아찌는 직접 산에서 기른 산채들을 사용한다. 그중 강냉이죽으로도 불리는 ‘옥수수범벅’은 옥수수와 팥을 넣고 12시간 동안 삶고 식히기를 반복하며 죽으로 만들어내는데, 강원도 대표 향토음식이자 여름철 별미라고! 여기에 장마철에 유독 생각나는 노릇노릇 감자전까지 더해 강원도 본고장의 맛을 제대로 체험해 본다.
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