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[슬기로운 외식생활] 가격파괴! 1인 아귀찜 VS 생표고 칼국수
▶ 미스터아구
대전 서구 대덕대로 155
☎ 042-534-7555
▶ 버섯칼국수
경기 안양시 만안구 장내로119번길 16
☎ 031-441-5015
[밥 잘 주는 민박집] 경주의 재발견! 감포항 바다 밥상
▶ 경주 갈매기횟집민박
경북 경주시 감포읍 대밑길 12-17
☎ 054-773-7338
신라 천년고도로만 알고 있기엔 아쉽다! 국민 여행지 경주의 색다른 매력을 찾아 동해 바다로 떠나 보자. 도심에서 한 시간, 아름다운 해안선을 따라 달려 도착한 ‘감포항’! 귀한 어종이 많이 잡혀 식도락가의 발길을 붙잡는 어촌인 만큼 소문난 민박집도 있다. 감포 토박이 주인장이 지역 특산품으로 정겨운 바다 밥상을 차려내는 곳이라고~ 감포 민박집을 대표하는 별미는 ‘6종 해초쌈’! 도톰한 돌김에 해녀가 직접 채취한 돌미역, 꼬시래기, 다시마, 돌해초, 서실 등 신선한 해초를 얹어 바다 향을 듬뿍 들이켜고~ 감포 바다에만 서식하는 자연산 ‘참가자미’는 회로, 특이한 생김새의 ‘성대’는 회와 구이로 즐긴다. 매콤새콤 비빔국수는 회를 얹어 ‘회 국수’로 재탄생! 바다가 마당처럼 내려 보이는 초 근접 오션뷰까지! 두 끼 식사와 숙박이 포함된 가격은 단돈 4만 원으로 믿을 수 없는 가성비까지 자랑하는데! 토박이 주인장 가족이 직접 생선을 잡아 조달하는 게 비결! 아침 밥상은 산후조리용으로도 쓰이는 귀한 돌미역으로 ‘광어 미역국’과 내장까지 넣어 더 진한 ‘전복죽’으로 바다 보양식을 차려낸다. 경주의 청정 동해안 감포항에서 즐기는 바다 밥상을 만나 본다.
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