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[유행 탐사대] 2019 와플 별곡

▶ 와플블레스 (길거리 와플)
경기 안양시 동안구 평촌대로211번길 16 
☎ 010-8921-4289
 
▶ 호스팅 하우스 (생과일 와플&치킨 와플)
서울특별시 성동구 성수이로7길 1
☎ 02-2039-6606
 
▶ 무이네 (홍콩 에그 와플)
서울특별시 서초구 방배로32길 30-9
☎ 02-532-9755


[국수의 신] 바글바글 국숫집의 비밀

▶  강산면옥
 대구 중구 교동길 27-8
 매일 11:00 - 21:00
☎ 053-425-0840
 
▶ 꿈엔들백합칼국수
경기 시흥시 동서로857번길 28-29
매일 10:00 - 21:00
☎ 0507-973-1266

대구에서 모르면 간첩, 60년 전통을 자랑하는 장조림 물냉면이다.



일반 수육 고명이 아닌 장조림을 고명으로 올린다. 장조림은 사태를 간장과 설탕에 살짝 졸여 장조림으로 만든다. 더운 대구에서 고기 고명을 오래 맛있게 먹기위해 올리게 됐단다.
직원냉면도 인기만점!
바쁜 와중에 직원들끼리 후딱 끓여 먹던 냉면인데, 단골 손님들이 한 번만 달라고 사정을 하는 통에 탄생한 메뉴다.
한 그릇에 후딱 먹으려고 매콤한 양념장에 각종 고명을 몽땅 올린게 특징이다. 그런가하면 한국 사람이면 거부할 수 없는 국수도 있단다.
경기도 시흥. 뜨끈하고 칼칼한 맛으로 한번 맛보면 계속 생각나는 통김치 칼제비가 그 주인공이다.
생마를 직접 갈아 넣어 반죽하고 면발, 수제비를 만든다.
육수는 총 3단계로 끓인다. 재료의 특징에 따라 끓이는 시간을 달래 담백하고 시원한 육수 맛을 극대화한다.
칼칼한 맛을 내는 김치는 통으로 썰어내 존재감을 더한다.
화룡점정을 찍는 고기는 국내산 암퇘지 앞다리살을 쓴다.
담백 한 돼지고기와 잘 익은 김치의 조화가 끝내준단다. 바글바글 국숫집의 비밀을 밝혀보자.
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