티스토리 뷰

[대박의 비밀] 살아있네~문어! 경상도식 물갈비
▶ 문어 물갈비
대구 달서구 조암로 90 1층
☎ 053-634-5253
전라도 지역에서 주로 즐기는 물갈비는 기존 돼지갈비와는 다르게 국물이 있어 촉촉하게 먹을 수 있다. 대구의 한 대박집에 가면 전라도식의 담백한 물갈비와 달리 고춧가루를 더해 칼칼하게 끓여낸 경상도식 물갈비가 인기인데. 오가피, 당귀, 엄나무 등 각종 한약재를 넣고 삶아낸 돼지갈비에 채소 육수를 더한 후, 간장의 종자라 불리는 ‘씨간장’과 매운 고춧가루를 넣어 끓인 물갈비! 대박집의 물갈비가 더 특별한 이유는 살아있는 문어가 들어간다는 것! 매일 아침 사천, 남해, 고성 등에서 들여오는 문어! 변한우 주인장의 아버지와 그의 6형제들이 직접 배를 타서 잡은 문어는 남다른 싱싱함을 자랑한다. 야들야들, 탱글탱글한 문어와 쫄깃한 물갈비가 만나 탄생한 경상도식 문어 물갈비의 비법을 소개한다.
728x90