티스토리 뷰
* 파육개장 칼국수
▶ < 파육칼 >
주소 : 경기 양평군 양평읍 물안개공원길 51
전화 : 031-773-6635
매일 09:30 – 20:00 (첫째, 셋째 월요일 휴무)
* 깍두기 청국장
▶ < 쇠뫼기 >
주소 : 경기 광주시 퇴촌면 정영로 580-3
전화 : 031-767-9852
http://www.soimoigi.co.kr/
매일 11:00 – 21:00 (수요일 휴무)
* 보리굴비정식
▶ <소쇄원간장게장본가>
주소 : 경기 김포시 대곶면 대명항로 416
전화 : 031-981-1146
매일 11:30 - 20:30
한국인이라면 모두가 공감할 수밖에 없는 맛! 시간과 정성으로 만든 한 끼를 소개 한다.
첫 번째 맛소문은 까다로운 미식가들의 입맛을 사로잡은 파육개장 칼국수! 장작불로 12시간을 푹 고아낸 사골육수에 두툼한 대파를 아낌없이 넣어~ 깊고 진한 맛의 파육개장을 맛볼 수 있다고. 게다가 밥과 면이 모두 제공되어 파육개장 국물 하나도 남김없이 싹~ 비우게 된다는데.
두 번째 맛소문은 어머니의 손맛을 제대로 느낄 수 있다는 20년 전통의 청국장! 전통 방식으로 이틀간 발효시킨 청국장에 땅속 에서 10년 묵힌 깍두기까지 들어가니~ 깊고 진한 청국장 맛을 따라올 곳이 없다고. 여기에 제철마다 말려둔 나물까지 무쳐 손님상에 올리니 청국장 한 상이면 주인장 부부의 시간과 정성을 오롯이 맛볼 수 있다.
마지막 맛소문은 2대째 내려오는 손맛 으로 만드는 보리굴비! 법성포에서 공수해온 보리굴비는 이 집 특유의 숙성과정을 통해 쫄깃한 식감과 특유의 향이 인기라고. 갓 지은 돌솥밥에 구수한 보리굴비 한 점 올려 먹으면 집 나간 입맛 줄줄이 엮어 돌아온다는데. 오랜 시간을 들일수록 맛의 깊이와 감동은 배가 되는 법! 푸근한 정성이 깃든 맛집 세 곳을 소개한다.
728x90