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[투.맛.취] 뻔한 고기는 그만! 연말 모임엔 특별한 특수부위를! 돼지고기 특수부위 VS 소고기 특수부위


독특한 매력을 뽐내는 두 가지 음식을 취향 따라 선택한다! <투.맛.취> 오늘 투맛취 에서는 모임으로 가득 찬 연말!
뻔한 메뉴가 아닌, 특별하게 즐길 수 있는 메뉴를 준 비했다.

■ 돼지고기 특수부위
< 당산오돌 >
주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로37길 6
전화 : 02-2068-5592

■ 소고기 특수부위
< 삼정집 >
주소 : 서울특별시 강서구 강서로56길 92
전화 : 02-3662-8040

첫 번째 투맛취는 바로, 돼지고기 특수부위! 영등포에 위치한 한 돼지고기 전문점.



이곳의 시그니처 메뉴는 이름마저 생소한 꼬들살과 오돌갈비!
꼬들꼬들한 식감 때문에 꼬들살이라고 불린다는 이 부위는 목살의 윗부분으로 돼지 한 마리에서 단 400g 정도만 나오는 귀한 부위라고!
거기에 달콤한 양념을 더한 오돌 갈비는 삼겹살과 갈빗살 사이에 위치한 부위로 한 마리에서 딱! 120-150g 정도만 나오는 특수부위란다! 씹는 순간 입안에서 오돌뼈가 톡톡 터지는 중독적인 식감 덕분에 한 번 맛본 손님은 기어코 이곳을 다시 찾는다고! 돼지고기 특수부위에 이은 두번째 투맛취는 바로 소고기 특수부위 전문점!
안창살, 눈꽃살, 업진살, 살치살 등 이미 유명할 대로 유명해진 한우 특수부위들! 이곳이 좀 더 특별한 이유는 바로 특수부위로 만든 한우 케이크가 있기때문!
겉모습만 화려할 거라 생각했다면 오산!
3주 동안 숙성을 거쳐 육질은 연해지고 풍미는 더욱 더 깊어졌다는데~
특별한 연말 모임을 만들어줄 특수부위 맛 대결!
오늘 저녁 당신의 취향을 저격할 맛집 두 곳을 <투.맛.취>에서 소개한다.
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