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하루 2000개 완판! 제빵왕의 딸기찹쌀떡


속초의 한 작은 가게에서 특별한 간식이 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 바로 딸기찹쌀떡입니다.

이 가게의 주인인 이재삼(65세)씨는 19세부터 제빵 일을 시작하여 20년 전 일본 연수에서 딸기찹쌀떡을 보고 배워왔다고 합니다.

딸기찹쌀떡은 찹쌀떡 반죽에 팥앙금과 신선한 딸기가 들어가는 간식으로, 반으로 가르면 빨간 딸기를 감싼 팥과 쫀득한 떡이 어우러져 별미입니다.

이 가게에서는 모든 재료를 속초에서 나는 신선한 재료를 사용하며, 딸기는 근처 농장에서 직접 따와서 만들고 있습니다. 특히, 딸기의 꼭지를 활용하여 반죽에 활용하는 이재삼 씨만의 특별한 비법이 있습니다. 이 비법 덕분에 딸기찹쌀떡의 맛이 더욱 상큼하고 쫀득하다고 합니다.

이재삼 씨의 딸 이유나(34세)씨와 튀니지 출신 외국인 사위도 가게 일에 합류하여 딸기찹쌀떡 만드는 기술을 배우고 있습니다. 아직 한국말이 서툰 사위이지만, 이재삼 씨는 진심을 다해 딸기찹쌀떡 만드는 기술을 전수해주고 있습니다.

속초의 명물로 자리 잡은 딸기찹쌀떡 가게는 지역 주민들뿐만 아니라 관광객들에게도 인기가 많습니다. 상큼하고 쫀득한 별미, 딸기찹쌀떡 맛의 비법을 <우리동네 간식장인>에서 만나보세요.

<설악딸기모찌>

강원도 속초시 청호로 8 양우내안애오션스카이아파트 상가 113호
033-637-7707

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