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[소리로 맛보다! 자연 밥상] 겨울 바다를 품은 가리비 밥상

<경민수산>
주소 : 경남 고성군 하일면 송천2길 41-5
전화번호 : 010-6589-2020

<본토대가>
주소 : 경남 고성군 고성읍 성내로144번길 17
전화번호 : 055-672-4224

 

[꽃길만 걸어요] 지금이 딱! 겨울에 만나는 홍천

<소리산참숯굽는마을> - 숯가마
주소 : 경기도 양평군 단월면 석산돌고갯길 12-29
전화번호 : 031-774-4726
 
<알파카월드>
주소 : 강원도 홍천군 화촌면 풍천리 310
전화번호 : 1899-2250
 
<달구새끼> - 연탄닭갈비
주소 : 강원도 홍천군 북방면 홍천로 57-12
전화번호 : 033-434-4553

 

[시골 부자] 파주댁의 장 담그는 날

<창하된장>
주소 : 경기 파주시 탄현면 국원말길 69-53
번호 : 031-946-3504
홈페이지 : http://www.changha.kr/

 경기도 파주시, 이곳에 전통의 맛을 살려 대박난 사람이 있다!



그 주인공은 전통장 으로 연 매출 2억원을 달성한 이창순(59) 씨!
“맏며느리는 장을 담글 줄 알아야 한 다”는 시어머니 말에 어쩔 수 없이 장 담그는 법을 배운 그녀는, 이후 해를 거듭할수록 발효되는 장의 매력에 푹 빠지게 되고, 파주로 귀농한 뒤 본격적인 장 담그기에 나서는데!
무쇠 가마솥에 장작불을 지펴 정성을 다해 콩을 삶아내고, 절구로 콩을 빻아 메주를 만든 뒤, 볏짚으로 엮어 자연 건조 시키는 옛날 방식을 고수하는 창순 씨.
게다가 된장과 간장, 고추장 역시 전 과정을 수작업으로 만들며 전통 그대로의 맛을 살리는데 전념하는데!
깊은 맛을 끌어내기 위해 5년 이상 발효된 장을 만들고, 재료 역시 천연에서 난 것만을 사용하는 창순 씨의 전통장! 하지만 무조건 5년 이상 발효 된장을 판매하기 때문에 귀농 후 수년간 수입이 없어, 남편과 가족들에게 원망을 받 기도 했다는데.
과연 전통 장으로 연 매출 2억 원을 달성한 창순 씨의 비결은 무엇일 까?
발효장과 사랑에 빠진 파주댁 창순 씨 이야기, <시골 부자>에서 만나보자!
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