티스토리 뷰

[대박의 탄생] 구워야 제맛? 시래기 모둠 한 판
▶시래기삼겹살

경기 고양시 덕양구 충경로 38 1층(행신동 714-1)
평일 11:30-23:00
주말 12:30-23:00
☎031-970-1157

불판 위에서 같이 구워 먹는 이색 조합으로 사람들의 입맛을 사로잡는 주인공이 있다. 구수한 시래기와 고기를 함께 쪄낸 흔한 찜 요리가 아닌 함께 구워 먹는 조합 으로 인기몰이 중이라는 ‘시래기 모둠 한 판’ 맛있게 먹기 위해선 가장 먼저 불판 위에 올리브유를 둘러 불판을 코팅해 주어야 한다. 이는 나중에 시래기를 구워 시래기 자체만으로 먹었을 때 느끼하지 않고 풍미를 더 해주기 위함이다. 불판에 올리브유를 둘렀으면 이제 시래기를 구울 차례! 여기에 삼겹살, 우삼겹, 덜미살, 뽈항정 등 돼지고기 특수부위까지 섞은 다양한 돼지고기 모둠 한판을 시래기와 함께 구워 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 고기와 환상궁합을 이루는 시래기 맛을 내기 위해선 사장님 표 양념장이 필요하다. 된장, 매실청, 마늘, 참기름 등 각종 양념을 넣고 고춧가루까지 넣어주면 느끼한 맛을 잡아주는 시래기 양념장이 완성된다. 여기 에 2시간 동안 삶아 부드러운 시래기를 조물조물 무쳐 이틀 정도 숙성시키면 고기랑 찰떡궁합인 시래기로 재탄생된다. 우연히 생 시래기를 고기와 같이 구워 먹다가 맛있어서 탄생하게 됐다는 시래기 모둠 한판! 생각을 바꾼 색다른 아이디어로 탄생한 시래기 모둠 한판을 맛보러 떠나보자.
 
[시장 한 바퀴] 세월의 맛! 인천 신포국제시장
▶웰빙세상
☎ 010-3954-2526
▶ 신신옥
☎ 032-766-0303
▶서울떡방앗간
☎032-773-0049, 032-772-0049
 
[세상 속으로] 화려한 부활! 자개장이 돌아왔다
▶고려공방

http://www.koreatradition.co.kr/
☎ 02-2253-5399
010-9583-1120
서울시 성동구 금호동4가 143번지
*금호 사거리에서 금호역 방향으로 100미터 부근*
728x90