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[투.맛.취] 화끈한 매운맛으로 더위 타파! 연탄불 갈막곱 vs 등갈비묵은지찜


점점 더 더워지는 요즘! 더워도 놓칠 수 없는 맛이 있다?! 날씨가 더울수록 더 생각난다는 이열치열 음식이 있었으니
▶ 연탄불 갈막곱
<까만집>
주소 : 서울 성동구 무학봉길 54-1
전화 : 02-2292-1253
 
▶ 등갈비묵은지찜
<신등갈비>
주소 : 서울 송파구 백제고분로7길 16
전화 : 02-424-7666

첫 번째 투맛취는 바로 불맛이 더해진 매콤함으로 더위를 물 리칠 연탄불 갈비막창곱창구이! 일명, 연탄불 갈막곱 되시겠다.



밤이면 밤마다 가게 문턱이 닳도록 손님들이 몰려든다는 행당동의 한 식당!
연탄불에 구워 잡내는 날리고 화끈한 매콤함에 불맛까지 제대로 살아있어 이미 동네에서는 숨겨진 맛집으로 통한 단다!
매일 마장동 우시장에서 주인장이 직접 사온다는 신선한 재료들!
질좋은 재료에 입안에 얼얼하게 매운 특제양념까지 더해 손님들 입맛을 사로잡았다고!



그에 맞서는 두 번째 이열치열 투맛취는 먹고 땀 한 번 쭉~ 빼고 나면 시원하다 못해 등골이 오싹해진다는 등갈비묵은지찜!
청정자연에서 도토리를 먹여 키운 이베리코 흑돼지를 사용한 덕분에 손대면 살점이 톡! 하고 떨어질 만큼 야들야들한 육질을 자랑한다는데!
거기에 닭뼈와 돼지 사골을 고아낸 육수와 각종 한약재를 우려낸 물로 등갈비를 삶아 잡내를 잡은 건 물론, 구수한 맛까지 더해져 남녀노소 모두에게 인기를 끌고 있다고!
더욱 화끈하고 뜨겁게 더위를 날릴 이열치열 맛대결을 투맛취에서 만나본다!
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