티스토리 뷰
[노포의 손맛] 메밀꽃 필 무렵 딱, 30년 전통 강원도 손맛!
▶ 주천묵집강원 영월군 주천면 송학주천로 1282-11
☎033-372-3800
[슬기로운 외식생활] 여름을 이기는 맛! 시원한 냉우동 VS 화끈한 마라볶음
▶ 수타우동 겐경기 성남시 분당구 야탑고 72
☎031-704-5545
▶ 허씨 마라회향
서울 광진구 동일로 18길 84
☎02-463-5858
본격적으로 여름이 시작되는 6월! 보다 현명하고! 보다 슬기롭게! 여름을 이기는 방법이 있다?!
열은 열로 다스렸다는 그 옛날의 방법, 뜨거운 날엔 뜨거운 음식을 먹어 야한다는 식객부터 그 무슨 당치않은 소리냐며 뼛속까지 시원한 맛이 최고라는 식객 까지!
특별한 맛으로 여름을 이기는 방법이 있었으니 먼저 시원한 맛을 찾아간 곳은 ~?
평범했던 우동은 잊어라! 일본에 가지 않아도 전통 우동을 맛볼 수 있는 곳이 있었으니 일본 사누키 현(오늘날의 카가와 현)에서 탄생한 유명한 우동!
사누키 우동이 바로, 그 주인공~!
일본 사누키 현에서 예로부터 전해진 방법, 족타와 숙성을 통해 직접 면을 뽑기 때문에 더욱 쫄깃한 식감을 자랑한다는 이곳 우동!
전통적인 사누키 우동 맛을 보기 위해 이곳에 모인 이들이 찾는 것이 있었으니 우동이 뜨겁다는 건 다 옛말!
얼음 위에 다소곳하게 올라가 있는 진짜 냉우동 등장이요~! 뿐만 아니라 짭조름한 육수에 찍어먹는 냉우동부터 소스에 비벼먹는 비빔우동까지 인기라고 ~
그러나! 식지 않는 인기 때문에 이곳에선 하루 500그릇만 한정판매하고 있다고 하니 그 특별한 맛을 찾아가본다.
한편, 요즘 젊은이들 사이, SNS를 통해 핫하게 떠오른 음식이 있었으니 매콤한 맛으로 무장한 마라샹궈가 바로 그것인데~!
건대의 한 맛집 골목에 자리 잡은 이곳에는 100g당 단돈 2,500원!
약 20여 가지가 넘는 재료를 마음껏 선택하면 바로 즉석에서 만들어주는 마라샹궈가 인기 중에 인기라고!
무엇보다 이곳의 특별 메뉴는 마라샹궈 뿐만이 아니었으니 중국의 10대 냉면으로 꼽히는 연변식 수제냉면 또한 이곳에서 맛볼 수 있기 때문!
도토리와 볶은 메밀가루로 직접 면을 반죽하여 뽑는 면에 시원한 육수까지 즐길 수 있다는 이곳!
더위를 이기는 화끈한 맛과 더불어 화끈함을 잠재워 줄 시원한 맛까지!
올 여름, 슬기롭게 외식을 즐기는 방법을 공개한다.
728x90