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[대박청춘] 연 매출 4억! 수제 버거 사나이
▶ 라모스버거 (수제 버거)강원도 춘천시 옛경춘로 835
☎ 033-252-0006
[국수의 신] 색다르다! 한 그릇의 만찬
▶ 장안면옥경기 안성시 중앙로371번길 54
☎ 031-675-4703
▶ 평택 칼국수
경기 평택시 어인남로16번길 19
☎ 031-654-8085
국수 한 그릇에 색다르게 먹는 재미와 영양을 듬뿍 담았다!
맛과 건강 모두 책임지는 특별한 만찬이다.
첫 번째 주인공은 경기도 안성시에 있다.
큰 접시에 수육무침과 채소무침, 비빔냉면까지 푸짐하게 즐길 수 있는 이름하여 삼합 냉면이다.
수육무침은 소고기 사태와 양지를 삶아 만든다. 고춧가루와 깨소금, 설탕을 넣고 버무려 겉절이 김치처럼 입에 착 감기는 맛이 일품이다.
비빔냉면과 채소무침은 소고기를 볶아 넣은 특제 양념장에 무쳐낸다.
볶은 소고기에 고춧가루, 양파, 대파를 넣고 1주 일간 숙성시켜 감칠맛이 진하다. 면발은 메밀과 전분을 5 대 5 비율로 섞어 쫀득하다.
수육무침냉면만큼 꾸준한 사랑 받고 있는 물냉면도 특별한 매력이 있다. 양지와 사태를 우려낸 고기 육수에 동치미 국물을 더해 개운한 국물 맛이 최고다.
물냉면과 짝꿍으로 나오는 또 다른 재료! 대파와 오이고추가 있다.
부드러운 면발과 함께 먹으면 시원한 맛과 식감이 살아난단다.
두 번째 만찬은 경기도 평택시에서 만나 볼 수 있다. 색색의 고명과 초록면발로 보는 재미까지 가진 계란탕 칼국수가 그 주인공 이다.
쫀득한 초록면발의 비밀은 시금치다.
시금치를 갈아 면발 반죽에 더해준다.
부드러운 식감과 향긋함이 더해져 먹어도 먹어도 질리지 않는단다.
담백한 육수는 오로지 채소! 대파, 양파, 표고버섯만을 사용해 끓인다.
주문 즉시 계란을 풀어내 걸쭉하고 부드러운 식감에 영양까지 더한다.
고춧가루, 들깻가루, 김가루로 구성된 삼색 양념은 입맛 살리는 세 가지 맛을 가지고 있다.
매콤한 맛과 고소한 맛, 짭짤한 맛으로 중독성 있는 맛을 낸다. 여름 별미메뉴! 쫄면은 멸치를 넣고 진하게 끓인 해물 육수 양념장이 비법이다.
다른 조미료 사용을 줄이고도 감칠맛을 내 계속 생각나는 맛이다.
맛과 영양! 보는 재미까지 3가지 매력을 가진 특별한 만찬을 맛보자.
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