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▶ 대박의 기술
<철마연밥>
부산 기장군 철마면 웅천리 324-6
☎ 051-724-8080
▶ 나는 자연산이다
<원조수라상꼬막정식>
전남 보성군 벌교읍 채동선로 278-2
☎ 061-858-4242
김선영의 <닭곰탕> 레시피
◈ 재료
닭, 대파 2대, 통마늘 7대, 생강 1개, 양파 1개, 통후추 10알, 월계수 잎 2장, 고구마 가루(취향에 따라), 소금, 후추, 참기름, 당면
◈ 닭 손질 법
닭의 배를 자른 후에 내장 핏덩어리를 긁어낸다
기름기가 많은 부위인 엉덩이와 목덜미 부분을 잘라낸다
◈ 만드는 법
1) 대파, 통마늘, 생강, 양파, 통후추, 월계수 잎을 넣고 강한 불에 육수를 끓인다
2) 육수가 끓어오르면 손질한 닭을 넣는다
3) 닭의 온도로 인해 끓는 물의 온도가 내려가게 되는데
잠시 뒤 다시 열이 올라 끓어오르면 중간 불로 25분만 더 끓인다
4) 끓이는 중간중간 기름기를 제거한다
5) 취향에 따라 구수한 맛을 내기 위해 고구마 가루를 넣어준다
(없다면 콩가루나 선식 가루로 대체해도 좋다)
6) 닭의 살은 결대로 굵직하게 찢어준다
7) 잘 발라준 닭에 소금과 후추 약간에 참기름 1스푼을 넣어 밑간한다
8) 취향에 따라 삶은 당면을 그릇 밑에 깔고 그 위에 밑간한 닭과 각종 고명을 올려주면 완성-!
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